みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  愛知淑徳中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

愛知淑徳中学校
出典:運営管理者
愛知淑徳中学校
(あいちしゅくとくちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 星ヶ丘駅 /私立 / 女子校

偏差値
愛知県

TOP10

偏差値:55

愛知淑徳中学校 口コミ

(89) 愛知県内145 / 420校中

2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      憧れに任せ入学しましたが、通えば当然不満の1つや2つ出てきます。ですがそんな事気にならないくらい素敵な友達や先輩に恵まれて幸せです。結局は自分がそのクラスでどう過ごすかによると思います、私は入って良かったなと思っています
      登下校中も含めスマホは基本使用禁止、寄り道禁止、アルバイト禁止 etc…
      他にも色々ありますが、ざっとこんなもんでしょうか?
      厳しいですが、荷物検査や先生の見回り等はほぼ無い為そんなに羽目を外さない限りばれません。
      むしろバレないようにしつつ楽しむ方がスリルあって楽しいです
      私が知っている限りで目立ったいじめ等は見受けられません。そもそも40人×7クラスもあるので、嫌いな人とわざわざ接触する人なんていません。
      280人程度いるので気が合う人は必ずいますし、先生もたくさんいるので何かあってもいつでも相談出来て安心です
      先生は作業等であまり職員室にいらっしゃらないのが現実です。
      質問を長時間受けるというのは難しいかもしれませんが、どの方も親身に話を聞いて下さいます。
      ただ若い先生が少なく機械音痴の先生が多い為オンライン授業等は周りの学校と比べると少し遅れています
      クラブの種類はとっても多いです。体験入部や見学の期間は十分設けられているので、色々試して決められますよ。どの部活も良い成績を残しているので、やりがいも十分かと!

これは人によると思います。凄く頭の良い人もいれば、ちょっと???となる人もいます。こればっかはまちまちです何とも言えません
      3つのアリーナ(体育館)は寒暖差がありますが広くて舞台もあり使いやすいです。
      図書館は随時生徒から購入希望を受け付けており、毎月の会議で通った本を購入するという嬉しい仕組みもあります。
      どのフロアも綺麗ですし使いやすい施設ばかりです!
      周りに素敵なお店が多い割には寄り道出来ないのが残念です、、
      坂が少しきついですが、アクセスは割と良い方かと!
      私自身この制服に憧れて入学しました。周りもみな鉄紺や水色のセーラーを気に入っているようで、とても評判が良いです。
      中学と高校で胸元の刺繍やスカーフの色が少し変わりますが、どちらも可愛くて毎日気分が上がります!
      私学ですのでもちろんお金持ちな生徒も稀にいます。ですが基本的には価値観等にそう大差ありません。
      たまに帰国子女の子もいて楽しいですよ!
      厄介な生徒も優しい生徒も色々いますが、280人程度いますので気が合うお友達もたくさん出来るかと
      制服のデザイン、これに尽きます

2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      設備は整っていて、雰囲気もいいです。先生方も丁寧に教えてくれたり、授業外の時間でも話を聞いてくれたりと信頼できる先生が多いです。校則は少し厳しいと思いますが、生徒指導の先生も諦め始めているので、気にしなくて大丈夫です。自主学習ができないと辛いですが、そんなものは受験でとうに鍛えられていると思います。欠点としてあげるならば、クラスによって、担任によって、雰囲気がめちゃくちゃ変わる点です。学校全体としてクラスに影響を与える機会が少ないです。なので、クラスメイトや、担任のやりたい放題です。無能な先生に当たると、本当に成績が下がります。動物園みたいなクラスだと、授業さえまともに受けられません。
      これは、高校生になって、大学受験を意識し始めたら変わると思います。しかし、精神的にストレスを受けやすかったり、溜めやすい人は辛いです。私は、1年生の頃にクラスが動物園で、週1休む生活をしていました。スクールカウンセラーの先生のおかげで今は通えています。
      時代遅れな校則が多いです。登下校時、校内でのスマホ利用は禁止、SNSは禁止、スカートは膝下が規則です。ですが、守っている人はほぼいません。入学して直後の1年だけです。1年がスカートを短くしすぎると部活の先輩に目をつけられますが、生徒指導のチェックなどは一切ありません。スマホも電車では余裕で使えるし、校内でも昼休み触っている子は全然います。TwitterもインスタもLINEもみんな使ってます。マフラーの柄や長さなど、細かい規則があったりしますが、最近は少しずつ改善されています。スマホに関する規則はゆるくする気はなさそうですが。
      私生活のことまでねちねち言ってくるタイプですが、無視して大丈夫です。バレなきゃOKです。
      生徒は校則は破るためにある派が多い印象です。校則自体は厳しめですが、雰囲気は緩めの学校です。
      普通の学校と同じくらいだと思います。女子校だからといって、いじめが多いわけでもありません。学年やクラスによりますが、私の親は金持ちだとか、私は可愛いだとか、調子乗るといじめられます。もちろん、いじめが大好きな卑しい奴らはいますが、他人に興味ない人が多いです。
      中学生なので、大学受験の対策については詳しく知りません。
      補習はあります。ですが、友達に聞くと、熱心に教えてくれると言うわけではなさそうです。追試もありますが、やるだけやって、カバーはありません。わからないところや苦手なところは、自分で聞きに行きます。そうすれば、丁寧に教えてくださる先生ばかりです。基本自主学習です。課題すら出さない先生もいます。個人プレイなので、友達の協力に助けられます。わからないところを教え合ったり、一緒に先生に聞きに行ったり。自分で勉強できない人はきついです。
      クラブの種類は多いです。流石私立といった感じです。バトントワーリング部は、校内で厳しいと有名ですが、県や全国に行くこともあります。他の部活はあまり大会などで賞を取っているイメージはありません。しかし、クラブの種類は豊富なので、勉強より部活を頑張りたい!という人にはおすすめです。あまり強くない部活も、がちなところが多いです。逆に言うと、エンジョイ勢は途中からきつくなります。勉強でいっぱいいっぱいになってしまう人には、両立は難しいところがあります。
      高校卒業後の進路はあまり詳しく知りません。
      学力レベルは、中学がバリ高です。中学受験して入ってきて、気を抜かない生徒も意外といます。なので、気を抜いて勉強習慣が途切れると後々辛いです。
      ですが、高校はレベルが高いと思ったことはありません。中学では私立という看板があるので、まだいいです。高校に上がると、周りの公立のほうが偏差値高いです。メンバーは変わらないので、校内の雰囲気も学力も変わらないですが、周りが追いついてきます。
      校舎は綺麗です。コ型の校舎で、廊下側はガラス張りです。校舎が綺麗で受験した人もいます。お手洗いもきれいな方だと思います。校庭もあるし、アリーナと呼ばれる体育館は3つあります。図書館は別館なので少し遠いですが、たくさん本があって、新刊もすぐ入ってきます。屋上に上がれるので、青春してる感が味わえます。
      治安はいいです。
      アクセスは、地下鉄星ヶ丘駅から徒歩10分程度です。駅から学校は緩やかな上り坂で、学校前には淑徳坂と呼ばれる坂があるので、まあまあ息があがります。
      水色のスカーフが特徴の、普通より青が強めのセーラー服です。夏服は本当に可愛いです。冬服は公立とあんまり変わりません。生徒にも好評で、制服が着たくて受験した人もいます。
      親が金持ちで、自分の会社を持っていたり、医者だったり。普通の家庭ではありません。
      学歴主義の親が多いので、親に怒られないために勉強する生徒=勉強嫌いが多いです。
      子供ながらに、こんな家庭に生まれなくてよかったと心から思います。毎日塾に行って、それでも塾に行かない人より成績が悪い。そんな人がいるので可哀想に思えます。
      偏差値がいい感じだったから。
      雰囲気が素敵だったから。
      電車で1時間半かかりますが、単語帳みたりスマホ見たり、意外と直ぐです。
      愛知淑徳高校に行くつもりです。
      受験したくないし、する理由もないから。
      この高校に行きたいと思うこともありますが、また受験勉強に追われるのはごめんです。

2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      友達に恵まればすごく楽しい学校生活だと思います。行事が多くてたのしいです。先生に関しては当たり外れが激しいなと思っています。
      SNSの校則がとても厳しいです。インスタ、TwitterなどのSNS禁止はまだしも、LINEまで禁止しています。でも生徒大半はLINEをやってるし、インスタもやってます。登下校中のスマホの利用も禁止されていて、もし電車で先生に見つかると1週間没収になります。帰りの電車で親に連絡することが出来ないので帰りのスマホ使用は許可してほしいです。
      制服の校則も厳しく、靴下は3つ折りでチャームポイントは1個、マフラーは分厚ものはダメなどの細かい校則があって生活指導の先生にバレると直ぐに怒られます。ストレートパーマや縮毛矯正は先生の許可が必要でバレると注意されます。
      いじめがあるということは聞いたことありません。クラスの雰囲気も全然悪くないし、学年行事も仲良くやっています。でも学年の中では病んでる人もいるし、不登校の人もいます。
      テスト前は先生に頼めば分からないところを教えてくれますが、自分で勉強やれって感じがします。
      強豪な部活はやり先輩後輩の上下関係が激しいなと思います。部活の種類はたくさんのあっていいと思います。
      進路実績はいいと思います。学力はすごく良いとまでは言えませんが、そこそこいいと思います。
      どの施設も広くて綺麗で快適です。とくにトイレは広くて鏡も大きいのでいいと思います。
      治安は良く、部活などで帰りが遅くなっても明るいので安心できます。でも駅から学校までに坂があるので少しきついです。
      夏服も冬服も色が可愛くていいですが、ほかの学校にはない色なので寄り道などすると気づかれやすいと思います。
      可愛くてお嬢様っぽい子がおおいです。みんな明るくて優しいです。
      制服が可愛ったのと、自分の偏差値が淑徳に1番合ってると思ったから。

2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      施設の充実さと学習のサポートよりもにいろいろなデメリットの方が大きく感じたので2にしました。理由は他の評価を見れば分かると思います。
      厳しいという意見が多かったので、キツい系なのかなと思っていましたが、案外そうでもなく公立よりかは結構自由です。例えば髪などの制限はなく、下ろしている人が結構います。グルグルに巻いていてギャルみたいな感じみたいな髪の人もいますが、暗黙の了解といった感じで特に先生からの注意はありません。
      あと、スマホは緊急時のみとなっていますが普通に放課の時にカバンの中でいじったり電車でいじっている人が多いです。あとは、SNSがダメですが普通にみんなやっています(笑)特にインスタとかは友達と撮ったプリクラを制服も顔も晒して普通に投稿してる人が結構います。まぁ、つまりは校則とはいいつつ暗黙の了解…って感じですね。
      まぁ、他の方の評価(特に在校生)を見れば分かると思いますが普通にあります。ですが、表ではなく陰湿といった感じですね。例えば、ちょっと明るい系のはしゃぐタイプの女子がちょっと暗い系の子の悪口を言ったりだとか。
      ちなみに、陰口ではないんですけど誰かが違うこの目の前で「自分が嫌われてるって自覚ないのかわいそー」って言っているのを見たことがあります。
      あとは、Twitterなどで名前のイニシャルだけだしてその子の悪口を言ったりだとかがあります。
      私立なので先生に相談してもまともに取り合ってくれません。なので最初からいじめられないようにするか、転校するかの2択しかありません。
      テストで赤点をとった人のみ、補習があります。
      学習は基本宿題を出すくらいで全部自分でやれという感じです。あまり、サポートはしてくれません。ですが、先生への質問などは結構しやすいと思うので自分で勉強を進めれるタイプの方はいいと思います。
      まぁ、でも基本は放任主義なんで学年が上がるにつれて勉強をサボりがちになって補習を毎回受けるというタイプの人が多いような気がしますね(--;)
      この学校は運動系のところなんで部活などは結構盛んだと思います。毎日帰る時グラウンドなどで練習する人を見かけるのでーちなみにですが、文化系もそこそこ盛んだと思います。吹奏楽とかは結構秋の文化発表とかなどでいい演奏をしているので。
      一般的な公立高校と同じくらいだと思います。少し、私立大学が多めな気がします。これは多分高校になって推薦で行く人が多いからなのかなと思います。実際先輩方が推薦で私立に行っているので。ただ、進学校の実績ではないかなと思います。あとは、察してください…m(_ _)m
      全体的にすごく綺麗だと思います。特に、図書館が結構たくさんの本が揃っているのでそこはさすが私立だなーと実感します!
      特に問題はないですが、寄り道する生徒がたまにいるので治安はいいのですが生徒の質が低いなーとは思いますね(--;)
      精神的に安定してたら高校に行きたいですけど、やはりいろんな問題があるので転校になるのかなと思います。まぁ、まだ分からないんですけど…

2020年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      スマホの持ち込みはOKですが、使用は緊急時や教師が認めた場合意外は禁止されています。コートは指定されており、マフラー、手袋は基本自由です。マフラーはコートの中に入れるのが原則となっています。服装などは定期的に朝、門で抜き打ちチェックがありますが、学年バッジがついていない人が多数います。また、化粧は禁止されているのですが、授業中に鏡を何度も見たり、休み時間にリップを塗っているひどいがいるのが少し気になります。
      部活内でのいじめがひどいです。ちなみにクラスでは、平和なクラスとそうでないクラスの差があり、巻き込まれると当たり前ですが面倒くさいです。
      最近はプロジェクターやタブレット、パソコンも使います。職員室も割とオープンで、ノックせずに入れます。ただ職員室の外はすごく暑いのに、中はとても涼しいということもあり、教室の方が暑いということは少し不満です。テスト前は図書館で集まって勉強したり、放課後は教室が開放されるので教室で勉強したりもします。職員室の横に先生と話し合ったり、質問出来るスペースもあります。
      ほとんどの生徒が部活に入っていますが、やめる人も多いです。大会などでは、運動部が強いです。陸上部は仲もよく、多くの実績を残しています。ソフトテニス部もとても強いです。吹奏楽部も前は全国大会に出場するなど強かったようですが、今はそうでもないようです。
      よく分かりませんが、大学へ進学する人が多く、就職する人は少ないらしいです。系列の愛知淑徳大学へは、推薦で行く人もいます。
      校舎自体は新校舎で、建ってから十数年です。テニスコート、体育館、大学の記念講堂、プールを使うこともあります。プールは中学生は温室で高校生は外のプールを使うと聞いたことがあります。各部の部室も充実していますが、規模の小さい部活、同好会は一般の教室を部室として使うこともあるようです。体育館は3つほどあります。
      駅からは十分程度で、学校の前に急な坂があります。
      家からとても近かったのと、夏服が可愛かったから。あと吹奏楽部に入りたいというのは、志望校を選ぶ前から決めていました。

2021年11月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      総合的に見て、生徒の質はとてもいいですが、教育面に関しては正直期待しない方がいいです。理不尽な事がとても多いです。ただ、名古屋で私立の学校と言っても種類が少ないため、もし県外の学校を検討できるなら強く勧めます。私は東京や関西の学校を視野に入れておけばよかったと後悔しました。
      昔からの伝統に縛られているため、靴下とマフラーの色や長さの指定、ひざかけはかけてはいけないなどのよく分からない校則が多いです。校則はめったに変わらないため、それに抗うのは諦めた方が良いです。
      学校という学生の集団生活のため揉め事などはもちろんありますが、高校になるとだいぶ落ち着きます。たまにいじめのある学年の話などが入ってきますが、私の学年はだいぶ落ち着いています。他の学校に比べたらだいぶ少ない方だと思います。
      まず、私自身も入学するまで知らなかったのですが、授業の質がとても悪いです。授業は分かりにくいし、相談は特にできません。
      種類は平均的だと思います。県大会や全国大会にいく部もあれば弱い部もあります。ただ、運動部は特に辞めさせてもらえない、テスト前に部活があるなどの面もあるため部活を決める際はよく考えた方がいいです。
      正直普通だと思います。ただ、ほとんど全員塾に通っているので、塾に通わせたくないと考えている方がいたら他の学校の検討をおすすめします。
      比較的新しい校舎なので、教室やトイレなど日常的に使用する施設は綺麗です。ただ、ゴミ箱が1学年のフロアに2つしかないのはとても不便です。
      星ヶ丘駅から歩いて10分くらいなのでアクセスはいいです。通学路は全部坂なので、朝の通学時は結構疲れます。
      入学前は気に入っていましたが、着慣れてくると何も思いません。冬は制服とコートを着用するのですが、とても寒いです。ブレザーで上からパーカーを着ているのを見ると、暖かそうでとても羨ましいです。
      明るく元気で、女子校感満載のさばさばした子が多い印象です。他の学校と比較すると、生徒の雰囲気はとてもいい思います。色んな子がいるので、馴染みやすいとは思います。
      パンフレットやオープンキャンパスに行った時、生徒の雰囲気が1番良かったからです。とても楽しそうだと感じ、入学しました。

2019年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      塾に行かなくてもちゃんと勉強していればそこそこの成績がとれます。部活も盛んでとても楽しいです。とくにバトントワリング部が強いです。運動部が盛んなので若干体育会系な学校です。でも、楽しいです!女子校なので行事が凄く盛り上がります!
      他の方の説明のようにスカート丈や携帯のルールは厳しいと思います。
      パッと見ではあるようには感じられません。
      女子校なので好きな男子の取り合いとかは無いので、その点は共学校よりはいいと思います。
      テストの点が悪いと補習をしてくれます。わからないところは先生に聞けば教えてくれます。
      中3は数学は成績別、英語は少人数授業になります。
      数学は普通クラスと難しいクラスがありますが、普通クラスは40人中10人ぐらいなので、真ん中ぐらいの成績だったら難しいクラスになります。テストはどちらも同じです。
      バトントワリング部は全国大会で金賞を取るなど、かなり強いです。最近バレー部も強くなってきています。
      週一でいいクラブもあれば、週七で夜遅くまで活動しているクラブもあります。
      文化部も運動部もたくさんあるので、仮入で自分の合ったクラブに入ればいいと思います。
      校庭は周りの他の中学校に比べたら広いと思いますが、体育祭は中高別でやらないと入りません。でも、授業や部活動をする分には充分だと思います。
      図書館やプールは少し遠いです。特にプールは大学の敷地にあるので、10分で着替えや移動を済ませるのは少し難しいです。なので、よく怒られます。
      カフェテリアはかなり人気です。
      体育館にエアコン設備がないので、夏場は凄く暑いです。
      とても可愛いと思います。
      夏服が可愛いからです。

2022年01月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      私は友達にも恵まれて楽しい学校生活を送っていますが校則だけはとても不満です。せめてLINE禁止と電車でのスマホ禁止をなくして欲しいです。いちいちスマホ関連がめんどうくさい。
      とにかく先生方が機械になれてないのか、母も言っていますが何事も遅いです。リモートの授業もしたことがないしiPadもやっと最近使い始めました。
      あとたぶんお金にケチです。
      今の時代SNS禁止は遅れてるしなによりLINE禁止は意味がわからないです、みんなバリバリやってますが笑
      スマホは持ってっていいけど電車で使えないのは帰りに親に連絡できないとかで辛い、笑 使っているところがバレたら1週間没収で親を学校に呼んでまでしてきます。みんな体育祭などの行事の時は写真撮りまくりでトイレに密集してます笑 中二の代は学校で使っていたり電車でつかっていたりがバレる生徒が多すぎて朝毎日回収になりました。それでも出さずに放課に使ってる人ばかりです、私もその1人です笑
      髪型の校則は縮毛矯正、ストレートパーマは申請しないとダメ以外ないです、髪の毛巻いていっちゃだめなのかもよくわからないです笑巻いてる人は巻いてるので
      スカートはめっちゃ厳しい先生じゃないと注意してこないのでみんな折ってます
      マフラーの校則も派手なのは禁止、長さ制限などありますが守らなくてもほぼ何も言われないです
      私が知る限りの話ですがいじめといういじめはないです!
      色々あってちょっとクラスメイトから距離を置かれている生徒は数人いますがその子たちはその子達で固まっているのでなんかよく分からないです。
      サポートはそこまで厚くなくすべてにおいて自分でやれって感じです
      理不尽な部則が多い部活もある一方、部則がほぼなくゆるゆるで先輩と後輩が友達みたいな感じな部活もあります。
      バトン部は毎年全国大会に出てるなどいい成績を収めてる部活も少なくはないと思います。
      The普通って感じだと思います。
      でも上下の差が結構激しいです。
      体育館は大中小3個あったりなど設備はとても整っていると思います
      カフェテリアや売店もあります
      まず星ヶ丘から地上に上がる階段で疲れて、そこから坂が2つあって辛いですが運動になると思ってみんな毎日頑張っています
      入学時はものすごく可愛いと思っていましたが今着てみると金城の方が可愛いとみんな言っています笑
      でも可愛いのは可愛いと思います
      明るい生徒が多いとおもいます。班決めで一人ぼっちになる生徒はあまりいないと思います。
      第1希望の中学校に落ちたため第2希望であった淑徳にしました。

2023年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      なんだかんだ言って割といい。生徒はみんな根は真面目なのでやりらふいー女とかはいない(たまにイキっている陰キャがいますが、大抵は厨二病なので放っておいたらOK)
      購買のパンがすこぶる美味い。しかも安い。金欠の民は助かる。
      厳しい。スマホは許可書をかけば持って行けるが登下校中は使用不可、+学校に持っていっても朝礼で強制回収されるため、親に連絡したい時に使えない。見つかったら1週間没収&親呼び出し。しかし見つからなければ案外行ける。実質サバイルゲーム
      あとはマフラー規定が謎に厳しい、冬はランダムで校門で教師による抜き打ちチェック。圧が凄まじい。
      みんな根は真面目なので意外と礼儀正しい人が多くていじめは無い、ただクラスによって変わる
      スクールカーストが目に見えて分かるクラスがたまにあります。当たると厄介です。あと、悪口はやはりあります。
      が、地味に周りに迷惑かけてなく空気にすっと馴染んでいたら大丈夫です。
      ただ、ルックスが悪い、清潔感がない、デブだと必ず何をしなくても悪口を言われますので、身だしなみには気をつけた方がいい。
      教師による勉強しろという圧力が強い。
      課題が多い、理科は必ずレポートを出される
      提出期限に一日でも遅れると半分点数を減らされます。
      運動部の部則が厳しい。先輩と同じ車両に乗ったらダメというのがあります。運動部に入っている人は大概後悔してます。

文化部は平和です。吹奏楽部はゆるくて楽しい
      その他マイナー部活もみんな楽しそうにやってる
      運動部より文化部の方が時間も余裕があり先輩がすこぶる優しいので、勉強志向の人はオススメです。
      大半は進学します。みんな根は真面目だからテスト期間になると本気になる感じ。
      図書館の本がとにかく多い、欲しい本があったら紙に書いて出すと大抵買ってくれます。
      購買もパンや飲み物が豊富です。しかも安い。
      自分は毎日購買のパンだけで凌いでます。
      パンフレットに駅から5分と書いてあったのに実際は12分。
      可愛い。セーラームーンのような服。男子校の文化祭に行ったらモテモテ間違いなし!
      美少女2割ぐらい。頭の賢い生徒が多いが、1部頭の悪いお猿さんがいます。が入ればその内慣れます。メンタルの弱い方は入らない方がいい。
      第一志望に落ちたけど、割といい学校。美少女も意外といるので青春できます。
      高校にそのまま行く。

2022年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      面白い先生が多いと思いますが授業中寝ている生徒にこんなこと言っていいのか?って思う発言をしていた。
      寝てる奴が悪いと思う。
      授業の進みは公立よりも早い
      校則が有っても全員破ってる。
      スカートを曲げたり、電車の中でスマホ触ったり、授業中音楽聞いたり。先生たちは気づいているのだろうが注意しません。
      いじめは無いように見えて実はある。
      体型気にしてる子は入らない方が良い。
      中学は数学と英語、課題考査の国語は補習がある。
      高校は知らない。あまり無いと聞いた。
      Bが付く部活は練習がきついらしい。
      部則が厳しい部活がある。
      先輩と同じ車両禁止、旅行に行ったらお土産を買わないといけない。
      国立少ない。
      ほぼ私立。
      まぁそれぞれが行きたい学校に行けば良い。
      実績は気にしない方が良い
      図書館に本が多い
      体育館は3つある。
      グラウンドはまあまあ広い。
      星ヶ丘駅から徒歩15分くらい。
      治安は良いと思います。
      冬の時期は灯油の車の音がうるさい。
      みんな制服が可愛いと言うがどこが可愛いか理解できない。全身青で何が可愛いのか、、、
      元気過ぎてうるさい
      叫ぶ奴もいれば急に歌い出す奴もいる。
      病んでる人もいる。
      いろんな人がいる。
      家から近いから。
      公立に通いたくなかったから。
      ただ、家から近いという理由で入って後悔

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

愛知淑徳高等学校

口コミ:★★★★☆3.94(70件)

偏差値:

愛知淑徳高等学校