みんなの中学校情報TOP   >>  福井県の中学校   >>  成和中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成和中学校
(せいわちゅうがっこう)

福井県 福井市 / 福井口駅 /公立 / 共学

在校生 / 2022年入学

ここ行くくらいなら高志中に行け。ガチで。

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生が良くないです。
      全校集会や学年集会で最初に挨拶をしますが、約98%の確率で「声が小さい」と言われやり直しにさせられます。
      合唱コンクールも同様。
      髪の毛が耳にかかってはいけないと言う意味わからん校則があります。
      自分は美容室の予約とうまく噛み合わずほぼ毎回注意されていますが、そこまで耳にはかかっていません。自分は男子なので女子の校則はわかりません。
      爪長すぎるやつが結構います。
      あります。
      多少いじられても気にしないようなメンタルができていないと結構厳しいです。
      自分はまだ受験生なので受験のことについてはわかりませんが、学習のサポートはまぁまぁなほうだと思います。
      放送部は全国常連です。運動部は今年(2023)の夏季大会はほとんどの部活が県大会すらいけませんでした。多分弱いと思います。
      定期テストなどの点数は結構ばらつきがあります。合計35点取る人や、480点取る天才も色々です。
      ちなみにこの前のテストの学年の平均合計点は305点でした。
      450点くらい取ったことを人に言うと「キモッ」って言われる可能性があります。
      テストで高得点を取る人はこのことを頭に入れておいてください。
      体育館はなぜか1階と2階と3階に分かれています。
      扇風機をつけてくれるが意味はない。
      1階は床はひんやりしていてます。柔道の授業に使われる畳のスペースがあります。
      2階は小学校にもあるような一般的な体育館です。天井が少し低いです。
      3階は何もありません。教室一個分より狭い空間です。

あとプールはありますが、水が抜いてあって、授業で使っていません。
      まぁまぁです。不審者情報が偶に入ってきますが、極稀です。
      校区内に大きな川がいくつかあるので、大雨になったら部活がなくなったりすることがあります。
      特になし。不満な点も良い点もありません。普通です。
      陰キャ25%、
      陽キャ70%、
      みんなから嫌われている人3%
      不登校2%
      高志高校の受験を受けるのが面倒くさかったから。
      友達と一緒なところに行きたかったから。
      高志高校の体育館が暑かったから。

関連ページ(一部広告含む)

日本一の中学校という目標を掲げていて文武両道の学校です。いじめも大きなものは聞いたことも無く昔のような悪い評判もありません。駅から近いためAOSSAの図書館で勉強したり、休日に遊びに行ったりするのに良い環境です。

【学習環境】
本当に学習に対しての先生方のご指導は素晴らしく、先生曰く県内でもトップ...

★☆☆☆☆1.0
先生が良くないです。
合唱コンクールも同様。

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
...

近隣の中学校の口コミ

進明中学校

進明中学校
頭の悪い人がとても多い学校
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

明道中学校

明道中学校
先生が熱心で、学習環境がいい
在校生|2020年

足羽第一中学校