みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  角鹿中学校   >>  口コミ

角鹿中学校
(つのがちゅうがっこう)

福井県 敦賀市 / 公立 / 共学

評判
福井県

(3件) 福井県内4位 / 22校中

2016-10-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      生徒数は他の学校に比べ少ないですが、その分、生徒たちや保護者同士も仲がいいです。伝統の無人購買や給食時のフォークダンスも長年続いておりアットホームな学校です。
      各教科ごとの先生の細やかな気配りに、うちの子供も助けられました。
      希望に沿うように先生方も親身になってくれます。
      私立の中学校へ進学する生徒さんもいます。
      不満や苦情は聞いた事がないので充実していると思います。図書館は特に過ごしやすそうです。
      チームに個人でにとそれぞれの目標に向かって精進しているようです。
      いい意味で田舎の子たちなので、優しい生徒さんばかりのように感じます。
      敦賀の中学校に準じます。厳しくはないです。
      私が在学中は、男子は坊主頭でしたが、それも昔の事です。
      女子はセーラー服。男子は学ラン。体操服もオシャレな感じですよ。
      工業系の高校に行きました。
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学校で自然に囲まれてのびのびと勉強やスポーツを頑張れたと思います。友達に対するおもいやり、自立心など勉強以外のことも教えてもらったと思います。
      少人数のクラスなので先生が生徒一人ひとりに目が行き届き、丁寧に親切に勉強を教えてもらえたと思います。新聞への取り組みも積極的で、生徒も熱心です。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学しています。先生も受験対策に熱心なので安心して志望校へ進学できました。
      先生は、とても熱心な先生が多かったと思います。勉強はもちろんですが、部活や人間関係などいろんな相談にものってくれました。
      気比神宮近くにあり、安全な場所だと思います。高速からも駅からも近いです。どちらからも車で5分くらいです。
      部活動は生徒数が少ないのでそんなに多くありませんが、部活動に熱心な先生は多いです。放課後や土日に頑張ってます。
      いじめはほとんどなかったです。男女も仲が良くて、楽しく学校生活を送ることができました。
      茶色のブレザーで伝統があり、女子はスカート、男子はズボンです。夏はブレザーを脱いで白いカッターシャツです。
      自宅から近かったので。
      敦賀高校
      自宅から近く、進学校だったから
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自主。自立の精神を育ててもらえる学校だったと思う。先生も熱心なので学力も高く、いじめのない平和な学校だと思う
      少人数なので先生に質問しやすいと思う。生徒の学習威力は非常に高いと思う。
      卒業後の進路は、生徒は県立高校や私立高校にほぼ進学しています。多くの成都は大学進学を目指してます。
      ほとんどの先生は、生徒に親身になって勉強にも熱心で生徒の質問に対応してくれます。部活どうにも熱心に取り組んでます。
      校庭は土で体育館もある。図書館にも本は多い。読書は好きに借りれて良いと思います。図書指導の専門の先生もいらっしゃいます。
      最寄り駅から徒歩圏内にある。近くには気比神宮があります。アクセスは良いとも追う。
      多くの生徒は、ほぼ部活動に打ち込んでます。3年の夏まで続けます。引退後は勉強に集中する生徒がほとんどでした。
      目立ったいじめはないと思います。平穏な学校生活、楽しい学校生活がおくれるようです。
      男子は黒の学生服に白シャツです。女子はセーラー服に赤のリボンで可愛いです。
      自宅からも近く、悪い噂もなく勉強や部活動に取り組めるから
      敦賀高校
      自宅からも近く勉強や部活動に取り組めそうだから