角鹿中学校
(つのがちゅうがっこう)

福井県 敦賀市 / 公立 / 共学

• 角鹿中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学校で自然に囲まれてのびのびと勉強やスポーツを頑張れたと思います。友達に対するおもいやり、自立心など勉強以外のことも教えてもらったと思います。
      少人数のクラスなので先生が生徒一人ひとりに目が行き届き、丁寧に親切に勉強を教えてもらえたと思います。新聞への取り組みも積極的で、生徒も熱心です。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学しています。先生も受験対策に熱心なので安心して志望校へ進学できました。
      先生は、とても熱心な先生が多かったと思います。勉強はもちろんですが、部活や人間関係などいろんな相談にものってくれました。
      気比神宮近くにあり、安全な場所だと思います。高速からも駅からも近いです。どちらからも車で5分くらいです。
      部活動は生徒数が少ないのでそんなに多くありませんが、部活動に熱心な先生は多いです。放課後や土日に頑張ってます。
      いじめはほとんどなかったです。男女も仲が良くて、楽しく学校生活を送ることができました。
      茶色のブレザーで伝統があり、女子はスカート、男子はズボンです。夏はブレザーを脱いで白いカッターシャツです。
      自宅から近かったので。
      敦賀高校
      自宅から近く、進学校だったから
  • 角鹿中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自主。自立の精神を育ててもらえる学校だったと思う。先生も熱心なので学力も高く、いじめのない平和な学校だと思う
      少人数なので先生に質問しやすいと思う。生徒の学習威力は非常に高いと思う。
      卒業後の進路は、生徒は県立高校や私立高校にほぼ進学しています。多くの成都は大学進学を目指してます。
      ほとんどの先生は、生徒に親身になって勉強にも熱心で生徒の質問に対応してくれます。部活どうにも熱心に取り組んでます。
      校庭は土で体育館もある。図書館にも本は多い。読書は好きに借りれて良いと思います。図書指導の専門の先生もいらっしゃいます。
      最寄り駅から徒歩圏内にある。近くには気比神宮があります。アクセスは良いとも追う。
      多くの生徒は、ほぼ部活動に打ち込んでます。3年の夏まで続けます。引退後は勉強に集中する生徒がほとんどでした。
      目立ったいじめはないと思います。平穏な学校生活、楽しい学校生活がおくれるようです。
      男子は黒の学生服に白シャツです。女子はセーラー服に赤のリボンで可愛いです。
      自宅からも近く、悪い噂もなく勉強や部活動に取り組めるから
      敦賀高校
      自宅からも近く勉強や部活動に取り組めそうだから