丸岡南中学校

★★★★★4.67(3件の評判) (福井県内1位)

えちぜん鉄道勝山永平寺線 越前島橋

★★★★★4.67(3)

丸岡南中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
創立10周年のとても綺麗な学校です。移動教室や多目的ホールなど他の中学校にはない魅力もたくさんあります。

メディアセンター方式という方式をとっており生徒が先生に質問しやすい工夫がされています。

創立してからの年数が浅い割に勉強にも力を入れていると思います。

フレンドリーで面白い先生や年の近いインターンの先生などがいてとても居心地がいいです。

他の学校にはない魅力が言葉では説明できないほどいろんなところに溢れています。

いいと思います。

各部活によって異なりますが北信越の大会に毎回勝ち残るつよいチームもいます。

完全にないとは言えませんが仲はいいと思います。

校則というよりは自分で考えるというスタイルなので自立心が育ちます。

ブレザーで男子はネクタイ女子はリボンをしています。男女ともにズボンとスカートにチェック柄がはいっていて今時な感じです。

ほかの中学校と同じだと思います。

1番近い中学校なので志望はしていません。

丸岡高等学校

普通科に行きたかったからです。

丸岡南中学校の口コミを共有する

【総評】
この中学はまだ10年目と歴史が浅いが勉強にも部活にも力を入れて取り組んでいるとおもいます

定期テストの前に学力アップという個別で行う勉強会があっていいと思います

先生方がこの生徒にはどこがいいかしっかり考えてくれてアドバイスもしてくれて納得いく進路へ進むことができました

陸上部の先生が陸上の経験がなくてもいろいろなメニューを考えてくれていい成績が残せたと思います

通学路はほとんど田んぼそして車もあまり通らないので安全だと思います

部活動の種類も多く北信越大会に毎年出場する生徒がいるので頑張ってると思います

いじめがあるという話は聞いたことがないのでみんな楽しく生活してると思います

ブレザーの制服で男の子のずぼんは少しチェックが入っていておしゃれです

公立なので志望したわけではないです

北陸高校

スポーツ推薦です

丸岡南中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 3人中3人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
創立してまだ数年ですが、自主性にすぐれた生徒が多いように思います。

教室が科目ごとに分かれており、わからない問題を先生に聞きにいくのもとても行きやすいのではないかと思います。

新しい学校ですので最初は優秀な先生が集められていると聞きました。特に校長先生は尊敬できるとても良い校長先生でした。その先生方も次々異動されていきますが、代わりに異動されてこられる先生方も生徒の事をよく考えていらっしゃる優秀な方だと思います。

新しくとてもきれいな校舎でランチルーム、多目的ホールと恵まれた中学校だと思います。

冬はスクールバスが出ます。(有料)

部活動は平均的だと思います。運動部において県大会で上位入賞させられるだけの指導力のある先生は殆どいないと思います。

先生方も大変力をいれられており他校に比べてとても少ないと思います。

普通だと思います。

男子、女子ともとてもいいと思います。子供も気に入っていました。

普通だと思います。

公立の中学校なので校区で中学校が決まっています。入試等はありません。

福井県の評判ランキング

丸岡南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福井県吉田郡永平寺町