みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  下田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下田中学校
(しもだちゅうがっこう)

新潟県 三条市 / 保内駅 /公立 / 共学

行くまでが嫌だけど行ったら楽しい

2023年10月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生とか勉強とかめんどくさいことがありますが全然楽しめます。小学校の友達以外にも絶対友達はできる中学校です。
      女子はスカートが膝下、髪の毛のヘアアレンジがダメです。男子は特にないかもです。去年からツーブロック、ポニーテールがokになりました。基本そこまで厳しくないです。だいたいの先生は気づかないか無視してます。
      正直いじめは運だと思います。静かな学年騒がしい学年でわかれるので、、でも先生たちはしっかり対応してくれます。なので安心してください。
      毎週ミニテストがあります。めんどくさいけど成績にはいるので頑張ってる感じです。再テストは無くなりました。考査前は授業時間を使って質問教室があります。あるのとないのじゃ結構点数が変わります。
      厳しい部活はあまりありません。ですが陸上部で全国大会に行った人もいます。みんな楽しそうです。
      普通です。いい高校に行く人もいれば偏差値が低めの高校に行く人もいます。就職を選んだ人はあまり見た事がないです。
      汚いところもありますが別に気になりません。トイレは全て綺麗になりました。
      制服が乱れている、うるさいなどで学校に連絡がたまに行きます。でも治りません。
      周りには体育館がありそこまで送ってもらっている人が多いです。少し坂を下ったらバス停があるので冬に便利です。
      地味です。他校に比べたら特徴ゼロの制服です。でもみんな慣れて気にしてません。でも制服の下に体操着は夏めちゃくちゃ暑いです。
      明るい人からそうでは無い人の幅はあるけどそれぞれ楽しめてると思います。
      家が近いからです。車で5分歩いて40ぷんくらいで時間の差が激しいですがダイエットになるのでGoodです!

【学習環境】

特にこれが、という訳でもなく、普通の中学校だと思います。公立なので、特別にどうこう言うような学校ではないです。

【学習環境】
中学として普通だと思います。良くできない子に対しての指導がいろいろあるようです。

【進学実績/学力レベル】
公立ですから、特に高等なレベルに多く進学する、という事も無いよ...

近隣の中学校の口コミ

大崎学園

大崎学園
地元民なら誰でも通える学校です。
★★★☆☆3
卒業生|2016年

刈谷田中学校

刈谷田中学校
施設も比較的新しく良い環境でした。
保護者|2012年度

本成寺中学校

本成寺中学校
とてもよい学校です。
保護者|2016年

葵中学校

葵中学校
納得できる素晴らしいところ
卒業生|2012年