みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  下田中学校   >>  口コミ

下田中学校
(しもだちゅうがっこう)

新潟県 三条市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特にこれが、という訳でもなく、普通の中学校だと思います。公立なので、特別にどうこう言うような学校ではないです。
      中学として普通だと思います。良くできない子に対しての指導がいろいろあるようです。
      公立ですから、特に高等なレベルに多く進学する、という事も無いようです。
      先生は熱心だと思います。クラスのお知らせプリントが毎日のように来ます。
      一般的なデザインの校舎です。それほど古いわけではなく、施設もそれなりにあると思います。
      丘の上なので徒歩通や自転車通学は少しきついと思います。広域の学校なので周辺以外は全てスクールバスです。一般のバスを利用する場合は通学費がかかります。
      生徒の数が少ないので、クラブの数もそれなりで、少ないと思います。
      過去に問題があった時期もあったように聞いていますが。今は、少しは適当にあるようですが、大きな事件は聴きません。
      一般的な校則ではないかと思います。
      一般的なレベルだと思います。特に特徴があるわけではありません。
      普通の公立中学なので特に理由mはありません。
      下田中学校