みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  新潟第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟第一中学校
(にいがただいいちちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 私立 / 共学

中身の濃い六年間を過ごせますよ。

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      教育熱心な教師が多いので生活面や勉強面でも任せられると思う。最初から六年間教育というのが頭にあるので教師も先生も親密になれると思う。
      進学校なので周りの雰囲気が自然と勉強するような感じになっていたように思う。
      六年間なので入学した時と卒業する時には個人差はあるが学力で大きく伸びることがあると思う。
      指導熱心な教師が多く、毎年優秀な成績を治めている部活動があります。
      近隣に変な遊技場もなく、交通面でも恵まれていて学習環境はいいです。
      進学校ですが文武両道を重んじているので、部活動と並行して成績優秀な生徒が多くいます。卒業生の言葉や文集などによく紹介されています。
      何かあれば先生や学校がすぐに動くので、いじめはないように思います。トラブルは少ない、そういった環境にあると思います。
      一目でわかるような制服なので生徒たちにも自覚が芽生えると思います。
      進学率が高く、中高一貫教育で大学進学を見据えた教育に魅力を感じた。
      第一高校
      中高一貫だったので。

自立の精神が身について、既に高校生の責任感で暮らしています。高校生と一緒に暮らしているからでしょうか。

志が高い優秀な生徒が多く、磨きあっています。テストも多く、常に学習へのモチベーションを持っています。

まずは高校の学習環境が保障されているので安心です。その後の実績...

勉強を頑張りたいのなら明訓など、部活を頑張りたいのなら普通の公立中学の方が良いです。人数が少ないので運動部は強くないです。特にバスケやバレーは同好会といった感じです。テニスと柔道は環境が良く強いですが、部活で鍛えたわけではなく、個人でスクールに通っています。
そして中高一貫なのに学園祭や体育祭など...

近隣の中学の口コミ