みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  新潟第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟第一中学校
(にいがただいいちちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 私立 / 共学

学習環境はもちろん、イベントも多く充実し

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      自立の精神が身について、既に高校生の責任感で暮らしています。高校生と一緒に暮らしているからでしょうか。
      志が高い優秀な生徒が多く、磨きあっています。テストも多く、常に学習へのモチベーションを持っています。
      まずは高校の学習環境が保障されているので安心です。その後の実績にも期待できます。
      当然ですが転勤がなく、人間関係が安定しています。信頼の置けるスタッフです。
      エアコン完備の教室がありがたいです。エレベーターもあり、バリアフリーの環境です。
      住まいの場所にもよるのでしょうが、駅との位置関係も特に悪いとも思えません。
      一生懸命にやろうとすれば応えてくれます。ほどほどでよければそれもありです。
      特に問題ありません。隠蔽などもも含めて、悪い話も聞きません。
      可もなく不可もないものですが、夏服、冬服とも不満はないようです。
      公立中学校への進学に不安があってのことでしたが、結果的にはそれ以上の価値がありました。

勉強を頑張りたいのなら明訓など、部活を頑張りたいのなら普通の公立中学の方が良いです。人数が少ないので運動部は強くないです。特にバスケやバレーは同好会といった感じです。テニスと柔道は環境が良く強いですが、部活で鍛えたわけではなく、個人でスクールに通っています。
そして中高一貫なのに学園祭や体育祭など...

近隣の中学の口コミ