みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  藪塚本町中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

藪塚本町中学校
(やぶづかほんまちちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 藪塚駅 /公立 / 共学

藪塚本町中学校 口コミ

(16) 群馬県内85 / 98校中

2023年12月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      先生がよくないので先生に理不尽に怒られたりするとその先生の担当の教科の成績がさがります笑入学するな。
      先生がよくない。この学校の教師はすぐ生徒があだ名で呼んでいるのを真似してあだ名でよんだり、馴れ馴れしい人が多いです。大人なので中学生のお手本になるような人になってほしいですね。また、生徒によって態度をかえています。そしたら日頃の習慣ですよね。といって同じことをしても怒られる人がいるなどが多いです。正直ストレスですね。不登校が多いのもそうだろうなとかんじです。
      先生に怒られたせいで周りからの評判が少し下がるとおもいます。
      言っている意味が分からないところを先生に聞くとしらねーよ教科書みろなどいいます。授業はあまり意味ないですね。
      まあまあいいとおもいます。サッカー部はざこいです。入らない方がいいです。
      ふつうですね。偏差値でいったら40ぐらいです。
      施設の充実度はいいとおもいます。体育館にエアコンがあります。
      フレンドリーな人、変態、地雷系、ポジティブな人など様々なひとがいるので孤立することはないとおもいます。
      家から近いので入学しました。特に理由はなかったです。入学しないでください。

2022年12月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      はやとちりしてすぐキレて、結局先生の勘違いだったのに謝らないなどという理不尽極まりない教師がいます。
      教師に関しての評価は悪すぎます
      長い人に対して切れとは言われますが脅したりはしてこなかったです
      いじめしかない。私は先生に話しても解決に至らず濁されました。
      本当に最低です
      この学校自体頭悪いのでまあ仕方ないかと。
      分からないところを教えようとしてくれない人がほとんど
      バレー部が強いです。
      他は普通中の普通ですが、陸上部に全国1位取ってる化け物がいます
      低い人と高い人別れるので普通ですね。でも頭が悪い人が多いので頭の悪い高校を受験する人が多いのが見受けられます
      ボロいです。ですが体育館の床が改装されました。
      体育館トイレが凄まじく汚いですが薮小よりかはマシ。
      南小を通ってた人はすごく遠方から来ていて大変そうです。
      ただ薮小を通ってた方は比較的5~15分程度で学校に来れる方がほとんどなのでそこはいい点です
      普通です
      お○カさんが多い。
      優等生がクラスにいるとそれがお偉いさんみたいにみんなが称えてる
      勝手に親に選ばれただけなので特に理由は無いです。
      だいたいみんなそうなんじゃないでしょうか。

2021年12月投稿
      最高! この中学校に進学したおかげで宝くじがあたり、彼氏もでき、毎朝緑茶に茶柱が最低でも100本は立っていました。
      まあ、特に困りはしない。男子はツーブロックができないのが不満らしい。
      正直見たことないからわからないけどいじめはない。悪口はある。特に私に対しての悪口が。
      補習などはあるにはありましたが、どれだけ成績の悪い生徒でも強制的に補習を受けさせるといったことはなく、受験に失敗したと嘆いている人もいました。受験に失敗して泣いている人の顔をみるのは気持ちが良かったです。
      暁とフレックスに行く人が大半で、偏差値が50以上の高校に行けるのは、十人いたらいい方です。
      基本的にぼろぼろでした。図書室は誰も使わないのでとてもきれいでした! 頭の悪い中学校らしくて良いですね
      一日に一枚は教室のドアが壊れます。アクセスも最悪で、ここ周辺には住宅と呼べるものはなく、最低でも5キロは離れているでしょう。
      女子は普通の制服ですが、男子がパンツだけしかないのは少し不憫に思いますwwwwww
      モヒカン、タトゥー、ピアス、髪を染めるのは当たり前の、犯罪を犯したお猿さんが通っています。
      偏差値がとても高く、定期テストでは同率一位になる人が50人もいたからです。
      中卒ホームレスになる予定です。ん? 生活保護? あんなものは人間以下の家畜が受けるものだ!
      最近は仕事がアンドロイドにとられて残っているのはカウンセラーくらいしかねえからだよ。

2020年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      あまりいいとは思えません。
      先生の中には差別をしたりする人がいたり、先生への不満はあります。
      クラスの雰囲気はいいクラスと悪いクラスの差はあんまないですが。
      普通です。どこにでもあるような校則。
      髪は長ければちゃんと縛ればいいですし、耳に髪がかかっていればちゃんと、ピンなどで止めれば注意はされません。
      悪口を言われるなどは多少あります。あまり見かけはしませんが、異なる扱いを受けるなどあるクラスはあります。
      喋ったりして、集中できない時もあります。
      うるさくて、授業に集中できない時もあります。
      普通に強い。大会も結構行ってたりする部活もある。
      強い部活も結構あるし、良いと思います。
      まあまあ。良いか悪いかといえば悪い。でも、頭いい人も多数いるし、そこら辺は良い。
      体育館は広いですし、校庭も広い。エアコンもちゃんとあるしいいと思います。校庭で遊んでる生徒も多数います。
      坂があったりしますが、事故は少ないです。
      どこにでもあるような制服。
      個性的な生徒が多いです。面白い生徒も多いです。
      通える地域の中で近かったから。実際に入学してから振り返ってみると、坂があったり結構時間もかかる。

昔は不良などあったため至る所に落書きがあります。
      黒板の裏などにもチョークで落書きされており窓のふちにも書かれています。
      生徒指導の先生方がいるのですが、男子が休み時間に柔道技をかけているにもかかわらず、注意しないのがどうかと思ってます...それ以外はいいかと。
      校則は髪型だった、り制服だったりで色々と言われます。
      髪型はちゃんと守っていれば何も言われません。
      制服については女子がスカートを短くしているなど膝から上など言われたりします。
      善も悪もあります...
      良いところはふざけていたりこれはいじめと思うことにはしっかり注意してます...ですが悪い所はいくつかのグループが出来てしまっていてそれぞれのグループで陰口などを聞き入ることですかね...そして仲間外れの子ができてしまうって感じです...
      まぁまぁです。友達同士休み時間などは外で遊んだりお話したりして楽しい雰囲気です。
      ソフトボール部、剣道部、吹奏楽部などが強いです。
      たくさん受賞していて沢山活動していて尊敬します。
      人それぞれ違う場所を選べたりするのでいいと思います。
      ですが、受かる受からないを生徒みんなの前で言うのはどうかと...
      体育館の奥に武道館があり新しくできているので安全です。
      校庭にはサッカーゴール、鉄棒しかなくもう少し運動出来るようなものが欲しいです
      周りに塾が多く警察もあるので安全です。
      そのまま塾に通えるので便利です。
      女子は黒のベストにスカート、ジャケットという感じ、男子は学ラン。ごく普通で刺繍が入っているだけです。
      在校生には明るい子が多く楽しいです。
      ですが、学年でものがなくなる事件が多く迷惑している子がいます。それと、不登校の子が多いです
      家が近い子が多いですね。
      薮小、薮南小の子が多いです。すぐに馴染めます。

在校生 / 2015年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      普通の田舎の学校です。
      マンモス校であり、私の学年は1年のときは7クラス、2年3年のときは6クラスまでありました。成績は太田市の中でもかなり下の方でしたwけれど勉強している人はしっかりしていて、しない人は全然しないって感じですね。
      あと、合唱コンがもすごく盛り上がります。3年の合唱のすごさは太田市でも有名です。
      ジャージのジッパーはダサいので下まで下した方がいいですよ(小声)
      女子は前髪が目にかかって注意されることが多いです。あとスカートの丈の検査をします。数週間に一度身だしなみチェックをしますが、形だけで緩いです。
      これは何とも言えません。ある部をはじめとする女子が権力をふるっています。本気で何かをするとにういてしまう、みんな目立たないようにと生活をしています。しかもその問題に対し、先生は目をつむっているのでみんないらいらしてます。
      補修はテストで何点以下の人は昼休みにプリントするという感じです。あと、再テストをするときもありました。
      とても強いです。ソフト部は全国大会まで行きました。あと、バレーボール部と吹奏楽部も強いです。勉強ができない代わりに部活が盛んなんですw
      努力次第でどこへでも行けます。太女、高女、太田校、市立太田などにいった先輩もたくさんいます。大学は東大にいった先輩がいましたね。
      校舎がものすごくぼろいです。雨が降ると毎回雨漏りしてます。パソコン室は最近パソコンを全部入れ替えたので、そこだけ別次元のように綺麗ですw
      隣の小学校はとてもきれいなのに中学校は見放されているようです。
      周りで不審者が出たという情報を一年に何度か聞きます。
      道は道幅が狭いうえによく車が通るのでとても危ないです。スリリングです。
      ダサいです。
      変な先生ばかりでした。給食のよそり方にすごいこだわりを持っている先生がいて、生徒の間でものすごく嫌われていますw
      あと卒業式の準備では先生たちがみんないらいらしていました。
      教材費と校外学習の費用程度です。

在校生 / 2013年入学
    2015年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      部活はとても強いです。
      勉強は太田でも2番目に低いくらい。
      教師が気分しだいで怒る。約束を守らない。
      この中学校には来ない方がいい。
      一々細かい。
      時代遅れ。
      考え方が古い。
      微妙ですね。
      みんな見て見ぬふり。
      教師も含めて
      授業にならないくらいうるさい時がある。
      とても強い。
      ここだけは評価に値する。
      悪い方。
      これはまぁまぁいいです。
      エアコンも1台ずつ置いてあります。
      生徒間のトラブルが多い。
      ヤンキーのような生徒もいる。
      ダサい。
      この中学校の教師は信じない方がいいですね。
      気分しだいで怒る。
      特別に試験がないから
      試験がなかったから

在校生 / 2012年入学
    2014年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      先生、生徒が両方とも部活と勉強に力を入れていて、みんな毎日楽しく過ごしています。

【学習環境】
      テスト前などはワークを沢山やったり、3年生の受験に向けて面談を増やしたりと、いろいろな工夫をしています。夏休みは補習もあります。

【進学実績】
      太田や桐生など周囲の市の高校へ進学する人が多いです。偏差値の高い進学校に行く人も、スポーツに力を入れている商業、工業系に進学する人もいます。

先生は面白い先生、厳しい先生などいろいろいます。校則違反をした人には厳しく叱ります。

【施設】
      図書室は新しい本、話題の本がよく入るので利用者は多いです。また、体育館、プール、武道館などがあります。

【治安・アクセス】
      学校の周囲に治安の悪い場所はありません。登校は大体の人が自転車、一部が徒歩での登校です。

【部活動】
      この学校は強い部活が多いです。特に男女バレー・水泳・女子バドミントン・柔道・ソフトボール・陸上部・吹奏楽は大会の度に賞を取っています。練習も皆真剣に取り組んでいます。

【いじめの少なさ】
      いじめは他の学校と同じようなものです。特に大きないじめはありません。

【校則】
      校則の厳しさは普通です。頭髪やアクセサリー、持ち物についての決まりは細かく決められていますが、他の学校と違い靴についての指定はありません。

【制服】
      制服は基本的に黒が多いです。女子はブラウスが白く、ベスト、ブレザー、スカートが黒いです。ブレザーにはオレンジの刺繍があります。男子は白いブラウス、黒の学ランです。

【学費】
      一般的な中学と同じだと思います。主に教科書、行事のバス、教材などで集金が来ます。
      比較的自宅の近くにあり、この周辺の人はほとんどこの学校に入学しています。

在校生 / 2011年入学
    2014年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      太田のマンモス校
      部活が盛ん
      最近は勉強にも力をいれている

【学習環境】
      他の学校と比べて進みが遅い
      太田の下のほうの成績

【進学実績】