みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  南中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 細谷駅 /公立 / 共学

南中学校 口コミ

(8) 群馬県内47 / 98校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      人数がおおくて1学年8クラスあるところもありました。なのでもちろん全員の顔と名前が一致することはありませんでしたし卒アルを見てだれこれ?ってなる人もいました。
      他の中学と変わらない感じで女子は耳の高さよりもしたで髪の毛を縛る、触覚はしまうなどでした。触覚のことについて注意されてる生徒は多かったです
      正直靴下の色白だけは意味わかんなかったです。黒もほしかった
      インスタの親しい友達で悪口を書かれるなどの本人の見えないところでやっているいじめは見た事あります
      私たちの代は5教科のミニテストを毎週やっていた時期がありました。定期テストの勉強が捗らないって子もやるようになって私は好きでした
      運動部は柔道部、硬式テニス部などが関東大会に出てた。
      文化部は吹奏楽部がコンクールでは西関東に、アンコン、ソロコンでは県大会にいった人たちもいました。
      上は慶応、本庄早稲田、下は中卒、太フレまでいます。やっぱり1番近場の市立太田に進学した人が多いのかなって思います。
      人数が太田市1多いからなのか全体の学力は順位で言うと下から数えた方が早いとか、、、
      普通です。図書館は人数の割には少し狭いのかなと感じますが使用している人が少ないイメージなので妥当っちゃ妥当ですね。
      エアコンはほとんどの教室にありますが2、3階ホールや少人数などに設備されていなかったので卓球部きつそうとか思いながら毎日見てました。
      学校前でバスが止まります。近くの駅は細谷ですが南中から駅まで結構かかります…
      目の前にモスとちょっと歩いたところにガソスタやセブン、焼肉屋などあります。
      冬服は紺色のセーラー服でネクタイ、後ろには星の刺繍がついてます。夏服は普通のブラウスに紐リボン、冬服同様のスカートです。
      男子は学ラン
      令和5年度からLGBTQに特化した新しい制服(ブレザー)になるらしいです。
      住んでいた地域が南中学区でそのまま行くことになりました。太田中に落ちたからって人もいます。
      県立高校の普通科に進学
      普通科に行きたかったのと公立に進みたかったっていうふたつの理由です。