みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  樹徳中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樹徳中学校
出典:運営管理者
樹徳中学校
(じゅとくちゅうがっこう)

群馬県 桐生市 / 桐生駅 /私立 / 共学

群馬県

TOP10

偏差値:47 - 49

卒業生 / 2011年入学

止まるんじゃねえぞ...

2018年05月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 1]
      FF外から失礼するゾ~(謝罪)この学校面白スギィ!自分、受験いいすか?樹徳知らなそうだから樹徳の紹介ぶち込んでやるぜー いきなり投稿してすみません!許してください!なんでもしますから!(なんでもするとは言ってない)
      やたらと厳しいです。現代日本にありながらスマホの扱いがとても雑で、扱っているのを見つかるとかなり厳しく叱られます。
      いじめが時々見受けられ、先生達は見て見ぬふりをしたり、どうにか無理やり決着をつけようとすることがあります。私立校のため世間の評判を気にしているため隠蔽体質なのが特徴です。
      補習と模試でしょっちゅう休みが潰れます。また、任意と言われながら実際は半強制的に受けることとなるでしょう。
      ダンス部が市内で一位をとることがあります。(二校中)
      PC部はコピーやゲームを自由に楽しめる雰囲気でした。
      陸上部は強い人もちらほらいます。
      6期まではかなり安定しています。その後は生徒の減少もあってか落ちめです。
      エレベーターがありますが生徒は利用できません。理科室は施設が整っています!が、先生の裁量で使えないです。
      新川公園と桐生駅周辺に不審者や変質者が出没することもあるので、個人で対処するか警察にでも行ってみてください。
      女子はおおむね良し、ただし男子オメ―は駄目だ。学ランなのはいいが中途半端な紺色をしています。三越製なのでかなり高いのもネックになるでしょう。
      個性的な方が多く、日本大学といい勝負ができる人材の豊富さです。
      中高一貫校に通いたいなら市立の四ツ葉学園にいけばお金がだいぶ楽でしょう。

質の良い環境

卒業生

色々なサイトに掲載されている偏差値は、個人的に参考にしていません。なぜなら、それ以上の学力が必要であり、習熟度によって学力の高いお子さんは、見合った内容の学習をしています。生活面でも、心豊かに落ち着いた環境です。そんな中で、多感な時期を過ごせるのは、素晴らしいと感じています。

【学習環境】
質問が...