みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  吉井中央中学校   >>  口コミ

吉井中央中学校
(よしいちゅうおうちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 吉井駅 /公立 / 共学

吉井中央中学校 口コミ

(3) 群馬県内71 / 98校中

卒業生 / 2007年以前入学
    2014年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 4| 学費 4]
    • 【学習環境】
      人によって学力に差があるので授業についていけない人はいます。数学は3つのコースに分かれます。

【進学実績】
      ほぼ全員高校に進学します。私の頃は学年で140人くらいおり行く高校は人によって違いましたが。

真面目で良い先生が多いですが、校則にうるさいですね。あとキレると怖い先生がいました。

【施設】
      良くも悪くもないですかね。一応掃除の時間も普通に掃除してましたし。

【治安・アクセス】
      なんであんなところに学校を建てたのだろうか。登り坂がきつい。ありえないです。

【部活動】
      部活動はどの部も活発でした。大会で勝てるかは別として。バスケ部がないのが不満?

【いじめの少なさ】
      いじめは少しありました。先生に言えば一応はなんとかしてくれるようです。

【校則】
      厳しい。名札を忘れたら怒られる。お菓子のゴミが落ちていて1日授業が潰れた事もありました。制服や体操着はちゃんと着ないとダメ。

【制服】
      男子は学ラン。女子はセーラー服。わりと女子のセーラー服は人気なのかな、時々かわいいと聞いた気がする。

【学費】
      学費は問題なし。部活によっては少しお金がかかる模様。
    投稿者ID:19651

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      特に有名でも何でもない平凡な学校だと思うけど、とても楽しいし充実している学校。古い学校だからちょっと不便なこともある。校則はめっちゃ厳しいわけではないし、時々めっちゃうるさい先生いるけど、めっちゃおもろい先生もいて楽しい。
      普通に守れる程度の校則。そんなに厳しくない。
      (お菓子の袋とか落ちてたらめっちゃ怒られるってのは聞いたことある)
      自分の学年はいじめはない。でも、一つ上の学年がなんかいじめがあるって聞いたことある。
      どの先生もわかりやすく授業をしてくれるからいい。
      部活は入ってないのでわからないけど、吹部とかは普通に西関東大会まで出場してたりして 実績はあると思う。
      進学についてはまだ何もわからないので何とも言えませんが、たいていの人は高校へ進学して、中卒の人は少ないらしいです。
      校舎自体古いのでところどころ雨漏りする時がある。校庭は土の質が悪いのか、すぐぬかるんだりほこりがめっちゃ付く。パソコンはネットがとても遅い。図書館は椅子と椅子の間が狭くて大人数いると立ちづらい。それ以外の施設は全然大丈夫。
      交通機関はほぼないし、近い人は徒歩 遠い人はチャリ または車
      普通だと思う。可愛いってわけでもないけど悪くはない。
      めっちゃ面白い先生もいるし、めっちゃ厳しい先生もいるし、色々な先生がいるけど、普通に頼りになれると思う。
      普通だと思う(知らない)
    投稿者ID:462068

在校生 / 2013年入学
    2016年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      学校生活は楽しいです
      やたらと厳しいです
      いじめは少ないと思います
      人それぞれ実力は違うけど、先生は分かりやすく教えてくれます
      どの部活も一生懸命取り組んでいます
      男子バレー部は強いと思います
      全員高校に進学してます
      トイレが良くないかと。
      悪くも良くもない
      男子は学ラン、女子はセーラー服です
      女子のスカートの丈が長くて可愛くはありません
      校則には厳しい。
      でも、いい先生は多い
      給食費がかかる位だと思います
      部活によってはかかります
      一番かかる部活動は剣道部かと。