みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  佐野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐野中学校
(さのちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 高崎駅 /公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学

あまり良い思い出はありません

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      とても厳しい先生が何人かいたので学校全体は荒れることなく落ち着いていました。部活が厳しく、かなり苦痛でした。その頃は学校で模擬テストを毎月行っていました。
      表立ったいじめはなかったが、小さないじめはけっこうあったと思う。陰湿ないじめはなかった。
      ほぼ全員が受験しました。地域的にいろいろな学校が集中している場所だったので通学にも便利で恵まれていました。
      体育館、プール、図書館、挌技場など、設備は整ています。各教室にエアコンも設置されました。
      私は」徒歩通学でしたが、遠方の子は自転車通学も可能でした。駅からは15分ほどかかります。
      私たちのころよりずっと可愛くなりました。
      部活動に熱心な先生が多いです。土日も練習試合などがあります。そういう先生には生徒もついていきます。
      公立校なのでないです。
    • 利用した塾/家庭教師
      なし。
    • 利用していた参考書/出版書
      忘れました。
      特にしたことはありません。
      地元の学校に進学しました。
      第一志望の学校に落ちたため。
    投稿者ID:41935

私の学年の生徒は比較的みんな仲が良かった。先生たちもとてもいい人ばかりでした。とてもいい学校です!!

【学習環境】
とても落ち着いて先生方も楽しい授業をしてくれるのでやる気が出ます!時には冗談も入れながら授業をしてくれます。

【進学実績/学力レベル】
高崎市内で3~4位と聞いたので。悪くは無い。...

★★☆☆☆2.0
不良になりグレた生徒も沢山いました。そういった生徒をのばなしにし好き勝手にさせていた先生はどうなってるのだろうと不満を感じてます。

【学習環境】
数学は2年の時に基礎と発展に分かれたり、3年次には自分が学びたい教科の選択授業がありました。3年次に担当して頂いた先生は普段授業をしていた先生よりもわか...

近隣の中学校の口コミ

大類中学校

大類中学校
自然を満喫できます。
★★★☆☆3
保護者|2018年

寺尾中学校

寺尾中学校
明るく温かく助け合えるような寺尾中
卒業生|2019年

塚沢中学校

塚沢中学校
とにかく楽しいです。
在校生|2019年

高松中学校

高松中学校
中学校生活
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

倉賀野中学校

倉賀野中学校
緑が多く、明るい学校です!
保護者|2017年