みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  結城中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

結城中学校
(ゆうきちゅうがっこう)

茨城県 結城市 / 小田林駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

雰囲気はいい

2014年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
    • 【学習環境】
      1年生、2年生は一クラス29名程度
      3年生は1クラス39,40人程度です
      机は適度に離れていて、とても学習できやすい環境です

【進学実績】
      進学実績は白鴎大学付属高校、岩瀬日大などレベルの高い私立の高校や
      小山高専などの国立に進学する人もいます
      ですがそれはごく一部で結城一高など、自分のレベルに合わせた高校に行く人が多数です

生徒のために一生懸命に働いてくれています
      分からないところを丁寧に教えてくれたり、夏休みに自主補修ができる
      サマースクールという取り組みもしてくれています

【施設】
      校庭は広く、様々な運動部が放課後そこで練習をしています
      体育館は最近耐震工事を行いました、中は広く、バスケットコートが2つ、
      二階には卓球台が多くあります
      プールには天井がなく、緑色に濁ったりします

【治安・アクセス】
      治安はいいとはいえません
      3年間の内不審者目撃数が2件ありました
      本校は結城駅から徒歩15分程度、小田林駅からは一分もかかりません

【部活動】
      本校は、部活動にも力を入れており、昨年度は、野球部の大会優勝
      今年度はソフトテニス部の大会の優勝など快挙を成し遂げています

【いじめの少なさ】
      いじめは多いです、一日一回はいじめられているひとを見ています

【校則】
      校則は厳しくはありません
      耳に髪がかかってはいけない
      くるぶしソックスは履いてはいけない程度です

【制服】
      制服は学ランなどの普通の服装です、よくも悪くも普通です

【学費】
      学費は月一万5000程度です(よくわかりません)
      家から近く、自転車通学も可能だったからです。第二に、部活動の活動が多い学校で、大会を何度も制覇しているのでそこに興味を引かれました

とてもいい学校だと思います。
みんな仲が良く、先生たちもいい先生ばかりなので安心できます。
昔は、荒れてたみたいなんですけど、今は全然大丈夫です。

【学習環境】
受験対策はバッチリだと思います。
部活を引退した3年生は、期間限定ですが、放課後に図書室で勉強ができます。(届けを提出します)
クラス...

★★☆☆☆2.0
楽しい人は楽しい学校だと思います。
行事が充実していて、先生も話しやすいです。
放課後はよく先生がパトロールしてます。

【学習環境】
定期テストや実力テスト以外のミニテスト的なものには
補習があります。分からない問題などは先生が教えてくれます。
受験前に大量のプリントを出してくれます。

【進学実...

保護者|2015年

三和北中学校
(公立・共学)

三和北中学校
みんないい人ばっかりでいい中学校
在校生|2019年