みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  白子中学校   >>  口コミ

白子中学校
(しらこちゅうがっこう)

千葉県 長生郡白子町 / 公立 / 共学

(4) 千葉県内116 / 208校中

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      とりたてて大きな問題もなく、子どもは楽しく中学校に通うことができたので。
      受検に関しては、担任の先生がとても熱心に相談にのってくださった。
      心配していたが、担任の先生の指導で、希望の高校に入学できた。
      体育館やプールなどの体育施設が新しくとても充実しているため。
      部活がとても活発で、中には県大会に出場するような部もあった。
      中学校に通っていた3年間の中で、特に大きなトラブルは聞かなかった。
      特別にだらしない恰好をした生徒がいない。どの生徒も普通にきちんとしている。
      ブレザー、スカート等デザインがすっきりしていて中学生らしい。
      居住している地域内にある中学校なので。
      京葉学院
      受検研究社
      東金高校
      伝統のある学校であるため。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      どこでも同じだと思うが、熱心な先生もいればそうでもない先生がいる。しかしバランスがとれていて、在学中はストレスをあまり感じなかった。
      どこの学校も似たようなもので無難といえる。特別感はない。やるべきことをこなしているだけ。
      ほとんどが近隣の公立高校へ進むので、あまり進学に関してはなんとも評価しにくい。
      それなりに青春を感じる環境で部活動等できたと思う。金八先生のような先生はいない。
      とくに心配なことはないと思うが、時々不審者情報はある。駅、バス停など近くにない。
      テニスが有名だったが、今は・・・。サッカー部、野球部の伸びていると思う。
      とくに認知していない。田舎だからか、とても平穏にみえますね。
      ごくごく普通。男子は学ラン、女子はセーラー服で中学生らしいと思う。
      田舎は中学校を選ぶ余地がなく地元の学校に入学するのがふつうなので、志望動機もなにもない。
      この中学校は、勉強だけでなく、自主 自立 白子愛の目覚める教育をしています。とても良い学校です。
      学校内で、夏休みなど、夏期講習的な講習を開いてくれます。体育館も新しくなりいいと思います。
      卒業後の進路を確実にするために、先生方はとても熱心です。希望した高校に行ける生徒がほとんどです。
      校長先生を始め、先生方は 生徒たちへの勉強面、人としての在り方など教育熱心です。
      白子愛にあふれていて、良い環境です。アクセスは、白子内にすんでいれば、自転車通学です。
      テニスの町だけあり、テニス部が人気があり活気があります。全体的に、活気があります。
      特に目立ったいじめは聞いていません。生徒間の、仲は良いと思います。
      濃紺のブレザーにグレーチェックのズボン・スカートです。
      白子町に、住んでいる為。
      大原高校
      学力的に。
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      挨拶の大切さ、強調性を教えてもらったと思います。校長先生の生徒たちにたいする思い、人としての思い、とても熱心です。
      熱心な先生は、とても熱心に生徒の質問に答えてくれました。教室はたくさんあるので、放課後に自主学習をするスペースにしてくれるといいです
      卒業後の進路は、多くの生徒が高校に進学していました。高校でなくとも、学力に合わせた、進学先を提案してくれました。
      先生は、テニス部の先生が熱心でした。生徒間、保護者間の評判もよく、生徒をやる気にさせる事の出来る先生です
      テニスコート・体育館を立て直しました。グラウンドも芝生の植樹をして、綺麗になりました
      生徒たちは自転車登校です。保護者は、はっきり言って車がないと不便です。
      生徒が少なくなってきたので、部活動は少なくなったと思います。総合体育大会に向け、部員たちは頑張っていました。
      特に目立ったいじめは聞いていません。しかし、小さないやがらせ、などはあったようです。
      ブレザーです。ネクタイは、ピン式なのでかんたんです。ワイシャツ、靴下は、白限定です。
      地区内に住んでいた為、自動的に