みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  酒々井中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

酒々井中学校
(しすいちゅうがっこう)

千葉県 印旛郡酒々井町 / 酒々井駅 /公立 / 共学

酒々井中学校 口コミ

(23) 千葉県内125 / 353校中

2022年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      部活に力を入れていて、体育館などの施設が充実している、というところが良いと思いました!のどかに平和に過ごしたいのならば、いい中学校だと思います。
      特に気になることはないです、白い靴下でくるぶしが隠れるくらいだとか、変な校則とかはないです。
      聞いたことないです!一部のイケイケしてるボス女子や度が超えたふざけをする男子は、ちょっとよろしくないですけどね、、、

あんまり良くない印象です、受験対策もそんなにですね、塾とかいった方がいいかもしれないです、、、
      運動部の活気はいいと思います!大会でもそこそこいい結果を残しています!

個人によって、それぞれ差があります。全体的に見ると低めの気がします。
      体育館がとっても広くて大きいです!この近辺の大会などでよく使用されています。あとテニスコートも広いです!結構充実しています。校舎はボロいです!
      治安はいいです!犯罪だとか、不審者だとかはあんまり聞きません。
      私が一年生の頃は、耳から上に髪の毛を結ぶことが禁止だったり、めんどくさい校則がありましたが、最近は生徒会が無くしてくれたりしたので、緩いです!
      みんなそれぞれ好きなことをしています、クラスによってだいぶ偏りがあるような気もしますが、ありふれた普通の人が多いです。
      地元だからです、田んぼと畑に囲まれ、グラウンドも自然がいっぱいで、結構好きです。