みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  成東東中学校   >>  口コミ

成東東中学校
(なるとうひがしちゅうがっこう)

千葉県 山武市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      自分らしさを、学ぶきっかけとなる貴重な学校生活がおくれた3年間だったと思います。
      特別に学習にちからをいれていたわけではないが、解らない課題でおいていかれないで解るように指導していただいたと思います
      先生との進路相談の結果、ほとんどの人が、希望の高校への進学をきめました
      勉強だけでは無く、私生活においても熱心に指導していただきました
      治安は、そこそこ悪くはないですが、駅や商店には少し離れていて買い物には不便でした
      部活動に力を入れている先生が多くて、その影響で生徒たちも熱心に部活動に取り組めました。
      生徒どうしのトラブルや対立は、この年頃の生徒なので多少ありましたが、個人を標的にしたいじめはないと思います
      学生服は、普通の詰襟学ランでした。校則に厳しかったので、よく指導されました。
      地元の中学校なので、
      東金商業高等学校