みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  印旛中学校   >>  口コミ

印旛中学校
(いんばちゅうがっこう)

千葉県 印西市 / 公立 / 共学

2016-10-09投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      特別に優れた点もありませんが、特に荒れているというようなこともなく、普通に楽しい3年間を過ごせると思います。
      受験指導に関しては、塾頼みなのかな、と少々不満を持ちましたが、これは今どきどの学校も似たようなものかとも思います。
      この学校だからどうということはなく、どんな環境でもやる子はやる、やらない子はやらないのでは。特に妨げになる事柄はありませんでした。
      古い学校ですが、清掃は行き届いていたと思います。武道場は、現在大規模修繕あるいは改築をしているようです。
      部活加入率は高かったです。全校生徒数が600人に満たない学校で、部活の種類は多くはありめせんが、楽しそうでした。
      少なくともうちの子のクラスにはなかったと思います。先生と生徒も仲が良くて、ギスギスした雰囲気はありませんでした。
      特に厳しくはないと思います。バッグは指定でした。靴下は短めでも融通が効きました。どちらかと言うと上級生の目を気にしていたようです。
      赤いスカーフのセーラー服と学ランで、昔ながらの中学生という感じです。決して垢抜けてはいません。体操服はまあまあです。