みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  根形中学校   >>  口コミ

根形中学校
(ねがたちゅうがっこう)

千葉県 袖ケ浦市 / 公立 / 共学

2015-09-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      先生の数と生徒の数バランスがよく生徒自信が大事にされていることを実感できると思う。微笑まし場面を幾度となく見かけました。
      特に何かを特別に取り組んでいるとか、聞いたことはなくふつうだとおもう。
      地元の高校進学がほとんどで学力での振り分けで行く学校が決まる感じです。
      先生は、これと言って目立つこともないけども、よく生徒の事は気の掛けていてくれているように思います。
      体育館が改修工事中です。校舎も最近耐震工事も済んでいますので、安心です。
      アクセスはいまいち。一応路線バスが走ってはいますが、自転車通学です。
      人数が少ないので人数に偏りが出たときは大変です、なかなか難しい状況です。
      人数が少ないので起きにくい環境だと思いますが、起きたら陰湿になると思います。
      特に特徴はありません。ほとんどジャージで過ごしているので制服姿を見る機会はあまりありません。
      地元の中学校だったため。