みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  大貫中学校   >>  口コミ

大貫中学校
(おおぬきちゅうがっこう)

千葉県 富津市 / 公立 / 共学

(3) 千葉県内84 / 206校中

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学は、自然大切にした校外学習等があり生徒・先生とのコミュニケーションの大切さが感じられた。
      グループ学習等を積極的に取り入れて仲間の大切さを教えてもらいみんなで課題を解決できる環境がいい。
      卒業後の進路は近くにある君津商業高校がとても多いです。近くにも多数高校があります。
      生徒全員に対し熱心に教育・部活・相談にのってくれています。安心できます。
      田舎なので校庭はとても広く使いやすいです。校舎もとても広いですがやや古さを感じます。
      自転車・徒歩にて通学ですがそれほど遠くもないためアクセスはいいです。
      生徒数が少ないため部活数は多くないが、毎日頑張って練習して取り組んでいます。
      いじめの言葉すら出ない学校です。みんなが思いやりを持っています。
      公立中学ですので市内共通です。
      女子・男子ともに公立中学なので普通です。
      公立中学の為、自動的に学区にて決まったため。
      大貫中学校
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      それなりの厳しさがあるが、自由な部分も多々あり勉強のしやすさ環境雰囲気ともによい。
      先生に相談がしやすい環境であり、友人たちともお互いが教えあえる環境が整っている。
      ほぼ希望通りの高校に進学でき難関大学をめざし進学できるようにしていた。
      先生は、熱血先生であり生徒たちの中では、怖い先生であった。でもそこがよかった。
      通学路まわりの住民もとても気お使っていてきくばりしてくれる。
      多くの部活が日々の練習を精一杯行っていてとても良い結果がすべてです。
      とくにいじめの話は、聞く機会がありません。自身の子供もそういうことをきいたこともないそうですのでないと信じています。
      黒の学生服に白のシャツですが、すべてにおいて指定店での購入となりますがとくにかわりばいはしません。
      公立中学校のため進学
      木更津総合高校
      進学コースがあるため。特待で行けるから
    卒業生 / 2010年入学
    2014年01月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 2]
    • 【総評】
      施設の設備もよく、校則や生徒会がしっかりしています。

小テストで対策するなどしていました。

公立高校への進学が多かったです

教え方が上手だったり楽しませながら授業を進めることができていました

設備は最高というほどではないですが、それなりにいい環境がそろっていました。
      勉強に支障がないほどでした。

治安はよく、戦士絵の取り締まりなどもしっかりしているからだろ思います。

部活動は、顧問の教え方がうまかったり評判がよかったです。

いじめは僕から見て、少なかったです
      いじめがあると学年で毎回集会を開いたりしていたので少なかったんだと思います

校則は、制服をしっかりするなど、挨拶をするなどです

制服は学ランで、ボタンが開いていてずっと直さないと雑巾がけなどきちんと対策していました

公立高校にしてはふつうなりの学費だとおもいます。
      一番気になったのは、合唱や音楽が盛んだということです。それだけではなく、自分の目指していた高校への入学率も高かったり、学校の周りの自然が豊かだったりしたので志望しました。
      東京書籍
      下校前など小テストで入試対策し、それで定期的に小テストから出題されるテストを1週間ごとに行っていました。なお教化は数学、英語、国語の3教科です