みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大阪国際中学校   >>  口コミ

大阪国際中学校
大阪国際中学校
(おおさかこくさいちゅうがっこう)

大阪府 守口市 / 土居駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 49

大阪国際中学校 口コミ

(4) 大阪府内15 / 509校中

• Pick Up

女性保護者
    保護者 / 2022年入学
      コロナで面接が中止になったからか、変な子もいます。授業にならず大変とも聞きます。先生もほったらかしの事もあるので不安は残りますが、今後に期待したいと思います。
      大和田から移転し、一期生として新しい校舎になりとても快適です。校則も以前より緩くなったと聞いています。スマホは持ち込みOKですが、ロッカー保管になります。
      頭髪、爪などの検査もありますが、ごく一般的に感じます。
      上履きはありません。教室はカーペットです。黒板はホワイトボードになります。
      エアコンの循環もとてもいいです。

住宅地にあり、隣に大きな公園もあるので静かな環境です。
      とくにいじめがあるとは聞いていませんが、個性的な子が多いです。とても賑やかです。
      放課後サポートなどのあります。試験前も勉強する時間がとれます。勉強スペースでの飲食は禁止
      ホームページもよく部活の情報が載っています。ラクロス部ができて力を入れているそうです。吹奏楽は素晴らしいです。
      一期生なのでまだわかりませんが、優秀な子達が集まっています。レベルもかなり上がっているように思います。テストも頻繁に行っているようです。
      体育館は別の敷地にあり遠いですが、広いです。
      学校全体が図書館のようになっています、探すのが大変です。
      英語に力を仕入れているようなので語学堪能な司書がいるそうです。
      学食は美味しいです。もう少し安くしてほしいですね。
      土居や守口市から歩ける距離です。朝は学生が多いので安全です
      自転車通学されている子も多いようです
      生地もとてもよく、デザインも細部までこだわりがあって男女とも可愛いです。モンベルの指定リュックとコートもオシャレです。
      新校舎だから、英語に力を入れている。地域密着型の学校と聞いたから。

在校生 / 2022年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      先生と生徒の距離が近いです。いいと思います。こころの学校は、学校外の会館に行かないといけなかったり、体育祭もアリーナで開催するので移動が大変ですが活気はあります。
      テスト終わりに毎回爪と頭髪の検査があります。引っかかる人はだいたい爪のせいです。
      スマホは持ち込めますが校内では保管庫に入れています。
      ですが先生がいない所では普通に使っています。
      クラスによります。優しい子が多いクラスもあれば陰口ばっか言ってるクラスもあります。運ですね。
      小テストの結果が悪いと放課後講習があります。1日だけで済みます。
      バレー部、吹奏楽部は凄いです。帰宅部もクラスに5人程度はいると思います。
      ネットの偏差値より全然高いと思います。高い人は70ぐらいあるし低かったら32ぐらいですね。差が激しいです。典型的な自称進学校という感じがします。
      体育館は遠いので不便です。
      図書館は校舎全体というのを売りにしていますが正直図書室があった方がいいと思います。
      校庭は人工芝です。靴は意外と黒くなります。
      周りからの苦情は多いと思います。守口市周辺は国際の生徒で溢れてるのでだいぶ邪魔だと思います。
      シンプルなThe中学生という感じです。赤リボン赤ネクタイです。スカートの丈も普通です。特に厳しくもありません。
      家から近いから。特待生制度がある。入学してから自分次第で学力、成績は変わります。順位として結果に確実にでるので楽しみです

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      満足しています。

体育祭がアリーナを貸切ります。
      修学旅行も海外なのでたのしみです。

成績順位も出て、上位は表彰されたりするみたいです。
      メリハリがしっかりしてる
      スマホも持ち込みオッケーです。ロッカーに預けます。
      特に聞きません。
      みんな仲良く、自主性を尊重してるように思います
      放課後指導の日もあります。資格取得にも力を入れてる気がします
      バレー部は別格。
      ラクロス部ができました。
      8割方、部活に入ってるかも。
      まだ新しい学校なのでわからないですが、1類メンバーはみんな競争しあって頑張ってます。公立に行くよりは良かったと思います。
      意外と売りにしてる図書施設が見にくい。
      図書館としてあった方が探しやすいかも。
      本好きには不向き。
      本嫌いには常にあちこちに図書があるので手に取りやすいのかもしれないです。

体育館は遠すぎる。

プールはありません。

トイレも少ないです。
      女子の割合が多いのにトイレ少なすぎる。

学食、高い。
      駅からも近いし、道も危なくないです。
      国際行列ができてます(*´∀`*)
      かわいいと思います

ブレザーも高級感あります。
      リボンやネクタイ、気分によって変えれます。

パンツスタイル女子もまあまあ居ますよ。

夏服も涼しいです。
      新校舎だから。
      説明会の雰囲気がよかったから。
      近い。
      制服が可愛かった。

2023年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      おおむね良いと思うが、学習面,あるいは、進路指導面においてもう少し強制力があってもよいかもしれない。わからない。
      学習指導が適切に行われており、生徒一人一人の成績把握がとてもよく行われていたように思う。一方、提出物の未提出などについては把握はされているが、強制的に提出させるまでの指導はなかった。
      いわゆるケンカの類はうちの子も数回経験したがそれがいじめにつながったということはなかった。うわさも聞かない。
      現在の成績から考えて、中学時代の学習環境が良かったと評価している。
      文科系クラブに所属していたが特に目立った活動はなかった。ただ、まったく活動してないわけではなく、それなりに成果はあったように思う。
      大学進学を考えると、一定レベル(国公立上位)より上になると、自分で頑張るほかはないようで特にこれといった指導はない。
      校舎が近年新設され大変きれいになったと聞いてはいるが、新校舎には行ったことがないので噂しか知らない。
      駅から10分程度歩くが、商業地などを通るわけではないので、不安な点は少ないと思う。
      特に気にしたことがない。普通の中学生が来ている普通の制服です。
      これといった目立った生徒はいないように思う。おおむね普通の中学生である。
      沿線であったことと。近かったこと。入学するまではそこまで詳しいリサーチはしていなかった。
      特に進路指導はなく、高校のコース説明などを受けたそのまま併設の高校に進学することになりました。
      進路指導がとくにあったわけではなく、中学時代の成績から勘案してコースを選択しただけでした。

大阪国際中学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

大阪国際高等学校

口コミ:★★★☆☆3.08(16件)

大阪国際高等学校