みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  睦中学校   >>  口コミ

睦中学校
(むつみちゅうがっこう)

千葉県 八千代市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016年04月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      田舎の小さな学校。生徒が少ないから先生も少ない。従って良い先生も少ない。勉強もスポーツも出来る子も出来ない子も一握りで、色々と目立つ。
      ほとんどが塾に通っていて、進学は学校より塾の勉強がメインだと思う。
      成績の良い子は、塾に通いそれなりの学校に進学している。塾頼み。
      先生が少ないので、良い先生も少ない。 生徒が慕う(良く思う)先生も一握り。
      校舎はボロボロでヒビだらけ。暗くて汚い。大きな地震があった時、とても不安。
      田舎。交通の便が悪く、バスもかなり本数が少ない。 自転車通学も多いが、車で送迎も多い。
      部活が少ない。文化部が2〜3しかないので非常に選択肢が少ない。
      人数が少なくてもいじめはありました。担任もちゃんと対処はしてくれませんでした。
      男子は黒の詰襟の学ラン。女子はジャンパースカートに襟なしの上着。丈も長く、全く可愛くない制服でした。
      地元だから、仕方ない。
      県立高校に進学
      家から一番近い県立高校だったから。