みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  二松學舍大学附属柏中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

二松學舍大学附属柏中学校
出典:運営管理者
二松學舍大学附属柏中学校
(にしょうがくしゃだいがくふぞくかしわちゅうがっこう)

千葉県 柏市 / 我孫子駅 /私立 / 共学

偏差値:37 - 47

二松學舍大学附属柏中学校 口コミ

(24) 千葉県内203 / 353校中

2022年05月投稿
      とても満足です。学生たちは穏やかで優しい子が多いです。先生方はいつでも相談に乗ってくださり、親身になっていただけるので、もはや家族に近いです。親子共々なんでも先生方に相談できます。思春期はプチ反抗期があったり難しいので、子供と先生、親と先生がそれぞれ相談していて面白いです。この学校に入学して本当によかったと親子共々心から感謝しております。
      満足。入学当初は冬も既定のスクールソックス着用必須でしたが、途中で改定され、現在は黒タイツも可能になったので、時代と共によい方向に改善してくださっているのだと思います。
      穏やかな学生が多いので聞いたことはありません。困ったことがあってもすぐに先生が相談に乗ってくださるので、大きな問題に発展する前に解決できているようです。
      小テストに不合格すると補習があったり、自主的に放課後に勉強して先生に質問に行ったり、やる気がない学生にはサポート、やる気がある学生には更に伸ばすといった熱心な指導をしてくださっています。
      実績はあまりないかもしれませんが、顧問の先生が心身共にしっかりサポートしてくださっており、学生同士も仲がよいので、部活に入ってよかったと思っています。
      どこの学校でも同じだとは思いますが、学生によりまちまちです。やる気のある学生はそれなりの大学に進学可能ですが、やる気のない学生は不可能です。
      元々大学があった場所なので、体育館も二つあったり、充実している方だと思います。学食があるのがとても魅力です。生徒同士のコミュニケーションの場にもなっています。
      田舎の場所なので治安いいです。校門に守衛さんがいらっしゃるので、怪しい行動をしていたらすぐに声をかけられます。柏駅からスクールバスで約15分です。いつも安全運転をしてくださっています。
      女子はリボンの種類が3種類あるので、気分で毎日取り換えています。スクールシャツも色違いがあり、スカートも色違いがあるので、楽しいです。
      スクールバスがありアクセスが簡単なところと、説明会や文化祭で学生たちや先生たちの様子を見学すると、とても穏やかで、挨拶が元気だったところです。

2021年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      毎日色々ことが学べて、毎日たくさん友達と話せて、毎日充実して。
      辛いことも今までこの学校に入って少なからずあったけど、乗り越えて今はとても楽しいと思えています。
      そんなの人による。そう思った方もいるかもしれませんが、それはどの学校でも同じです。
      滑り止めで入りましたが今はこの学校に通えてよかったと思っています。
      私は先生たちも面白いしとても充実した学校生活を送れています。
      ぜひご参考までに!
      まず、スマホは学校に持ってくることは出来ます。(学校に着いたら電池を切ってカバンに入れる。)
      スカートは膝が隠れてれば校則違反にはなりません。
      短くなったりしたらアフターサービスというものがあるので丈を調節したりできます。
      ブレザーを着る時はネクタイorリボンを付けます。
      納得することが出来る校則が多いです。
      いじめのような話はあまり聞きません。
      学校全体で道徳を大切にしているのでいじめになるような環境はないのだと思います。
      私は成績が悪いことが何回があり、補習になることもありますが、先生が教えてくれるおかげで分からないことも充分わかるようになり、頭が上がらないです!
      体育系の部活に入っていないので実績などはわかりませんが、体育系の部活はそもそも学校の敷地が広いため、ひとつの部活でたくさんの範囲を使用することができます。
      私立の中でも敷地は広い方なのではないかなと感じました。

毎年生徒会で予算委員会というものが行われ、1つの部活に使える資金の予想額がが発表さます。生徒が部活に必要なものを顧問の先生を通じて使えるので部活のあり方には満足しています。
      高校は二松学舎柏高校に行く人が多いです。
      グローバルコース(1番高いコース)は学力ある
      体育館も校舎も食堂も図書館もすごく綺麗
      The 私立って感じです
      学校から駅までまで無料バスが出てます。
      柏、新鎌ヶ谷、我孫子、北総です
      我孫子や北総は下校時間に出るバス以外は2.3時間後くらいの時も多いので うーん。という感じです
      交通のアクセスはとても良好
      とっっっても可愛い!
      二松学舎は最初に制服に惹かれました
      リボンは3種類くらいあるので買いたい人は買えます。
      (必ず買うのは一つ)
      教室内などでワイシャツの上に羽織るものは3種類くらいあり、
      ブレザー、(カーディガン、セーター)です。
      清楚感あるデザインですごく良いです
      革靴は少しはヒールが付いていても大丈夫です
      色んなタイプの子がいますが、根はみんな優しい人たちばかりです。
      施設が綺麗。道徳を大切にしている。
      有名人が沢山いたから(夏目漱石、犬養毅)

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 -| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      【悪いところ】
      クラス・担任にあたりはずれがある。
      結局人による。
      頭悪い子はとことん悪い。精神面でも学習面でも。
      文化祭は中学生はあまり楽しめない。
      高校メインな感じ。
      特待は2・3年に入ったら一気に人数が減る。
      【良いところ】
      施設がとても綺麗。
      制服かわいい。
      イベント多いのかな?
      可もなく不可もなく…
      ピアス髪染めNG
      スカートは折れない仕様になっているらしいです。
      いじめではないけど距離を置かれている子はいる。
      まあ、どこの学校もそうですけど。
      毎週、数学のテストがある。
      8割取れなかったら居残りです。
      低いと思います。
      トイレは綺麗。
      図書館もあって良い
      学校にWi-Fiありますけど、iPad用です。
      学校が駅から非常に遠いです。
      バスで30分程度。友達いない子は地獄です。
      とても可愛くて良いと思います。
      ただ、靴下を夏用と冬用で分けて欲しい。
      総合評価でも言いましたが、頭悪い子は悪い。
      期末テストが全て1点台の子もいる。
      報という字がわからないのは流石に引いた。
      必要以上の頭悪い子でなければ特に対策無しでいける。
      私は最初の方寝たけど受かりましたよ。

2020年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      まあまあ。中学生で売店とか自販機つかえるのはいいね。髪の毛とかも結ばなくてもOKらしい(女子)ピアスわダメ。スカート折っちゃダメらしーい
      あんま知らねえ。イザコザはどこの学校でもあるだろ大きいいじめの基準がわからん先生の対処法、、、先生による
      補習わある。ClassiとかGoogleクラスルームとか使ってる。授業はめちゃめちゃつまらない
      やる気なし。顧問なし。の部活が多いよ。どうでもいい頑張ってるところもあるのかなあ。
      わかんね。グローバルコースが一番頭いいとかはないですね、はい。
      スクールバスの本数少なすぎて帰り激混みつらし。
      女子の制服本当は可愛いと言われているがスカート長すぎてダサいらしい知らんまあださおかなオプションは選べていいね
      色んな人がいるねー人それぞれえ。まじめヤンキー可愛いこイケメン点さーいって感じ
      ここしか受からなかったったのた。学食美味しかった。設備よかった

2019年09月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      いじめがあります。
      それでも教師はいじめをしている人に何かしらの注意などをしているようには思えませんし、最終的にいじめられていた1人が転校しました。
      この学校にも生徒に寄り添ってくれる先生はいますが、正直なところそうではない先生も多い気がしてしまいます。
      中学ではスカート丈に厳しいです。
      ですが、高校ではスカートを何回も折っている人をよく見かけますが注意される人などほとんどいないと思います。
      男子は白靴下に気をつけてください。特にくるぶし上までの丈の会社のロゴが入っているものは座った時にズボンの裾が上がってしまうので要注意です。
      上記の通りです。
      中学校の部活動、特にバスケットボール部や吹奏楽部はあまり大会にも出ることはできません。それは人数の問題であったり、高校に力を注いでいるなどの理由です。
      モチベーションが上がらないからという理由で辞める人を何人もみます。
      大体の人はそのまま付属高校へ進みます。
      ですが、理系に進みたいと強く思っていた先輩が外部受験をする、外国語に強い先輩が推薦を貰えないからなどの理由で転校するなどのことが多々あります。
      体育館は、中高体育館、大学体育館。広いグラウンドもあります。テニス部はちゃんとしたテニスコートを使用しています。
      空調設備にも不満はありません。ですが、もう少し色んなところに自販機を設置して欲しいです。
      学校の周辺の不審者情報はあまり聞きません。周りは住宅地です。
      個人的には一つ前の制服の方が好きです。ですが、今の制服はシャツやリボン、ネクタイのカラーバリエーションが豊富だとおもいます。ぜひ、色んな着こなしを楽しんでください。
      一言で言うなら、個性の塊です。本当に色んな人がいます。厨二病気味な人も多いです。あと、女子はオシャレな人が多いと思います。
      私は、兄弟がこの学校の卒業生だったのでこの学校を志望しました。
      受験勉強はしていません。簡単に受かります。
      高校は外部受験をするつもりです。

2019年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学習面はいいけど生活面のサポートが向いてなかった
      学校行きたくない日があるのに先生は結構放牧
      差別が多いと思った。
      先生の言葉遣いが悪かった
      普通の校則
      髪染めやピアス、学校内でのスマホの使用はなしでスカート丈も膝が隠れるほどの長さ
      先生は対処してくれません
      先生に相談事を言っても全然変わらないからほかの先生に言っても変わりませんでした
      カウンセラーの先生は優しいです
      プリント類で結構サポートしてくれる
      成績が悪いと補講をしてくれるので
      タブレットもまあまあ使えます
      手帳やノート管理をしっかりとしていたら全然平気ですいいてます
      幽霊部員が多いと思います
      運動部は頑張ってる
      まあまあ?大会はわからや
      中高一貫だからまあまあいいと思います
      体育館は立派、図書室も大学のものは立派ほかも学食などで充実しています
      サブリボンやサブネクタイ、他のサブも多いしデザインはいいと思います
      ただ、学校指定のものは結構壊れる
      新しく買ってる人多い
      小学校の勧めで
      二松学舎柏高校

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

二松學舍大学附属柏高等学校

口コミ:★★★☆☆2.93(127件)

二松學舍大学附属柏高等学校