みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  湖北台中学校   >>  口コミ

湖北台中学校
(こほくだいちゅうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 湖北駅 /公立 / 共学

湖北台中学校 口コミ

(3) 千葉県内105 / 353校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活や人間関係が良い中学校だと感じた。
      生徒数は昔に比べ減っているようだが全員が判るようでそれも良いと感じた。
      特に気になる点は無かったのでどちらとも言えない。体操着で通うこともあり自由であった様子。
      特に気になる点は無かったのでどちらとも言えない。ほぼ皆勤に近い状態だったので不満はなかった様子。
      特に気になる点は無かったのでどちらとも言えない。どちらかというと自宅での勉強も積極的ではなかったが、高校へも問題なく行かせてもらえた。
      部活に燃えることが出来た様子。高校でも続けており、たまに中学へも顔を出しているので環境は良かった様子。
      特に気になる点は無かったのでどちらとも言えない。高校へ推薦で行かせてもらえたのでそれは良かった。
      特に気になる点は無かったのでどちらとも言えない。直接見ることも無かった。グランドも広く環境は良い。体育館は入っていない。
      我孫子市は治安の良い地域なので、特に気になる点もなく、徒歩圏内なので良かった。
      特に気になる点は無かった。きちんときれいにしてもいなかったので、本人は着るものを気にしていなかった。
      部活に熱中している子が多いのではと感じた。土日の活動も活発なようで先生が頑張っている様子。
      私立大学へ推薦入学予定です。
      学力面と専門科目がマッチしたためきぼうした。
      特にレベルの高いところを狙っているわけではないので相応のところで良しとした。

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      全体的に良い印象です。ただ無難にコンパクトにまとまり過ぎて、個人個人の長所をもっと引き出せたように思います。
      特にいじめなどの問題もなく、生徒たちは何時も明るく挨拶をしてくれます。卒業した今てもそうです。進路に関しては本人の希望だけではなくもう少し高いレベルも狙うことが出来たと思います。そのような指導もして欲しいと思いました。
      ウチの子には何むなかったのですが、一部他のクラスであったようです。
      先程回答した通りです。本人の学力はもっと上でしたが、無難にした印象がありました。
      部活で学力に支障はなかったと思います。習字で幾度も賞(東京でも)を受賞したことは記念になると思います。
      先程も回答したように、本人の学力を過小評価し、無難に済ませた印象があります。
      かなり広い校庭があるにも関わらず、少し宝の持ち腐れを感じました。
      治安も良く、隣りに広い公園もあり、とても良い環境だと思います。
      いいか悪いかは別として、カッコイイ、カワイイという訳ではなく、平凡な制服でした。
      希望通りの高校に進学しました。
      理由はよくわかりませんが、人気がある高等学校のひとつだと思います。

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      治安も良く、学校も特に問題のない無難な学校だと思います。体育祭などは活気があって観ていて面白かったです。 平均的な学校だと思います。
      髪の色について、地毛が少し茶色っぽかったのですが、そこを一年目ではなく3年目で何故か指摘された。
      いじめの話は特に聞いたことはありません。なんとなく皆仲の良さそうな雰囲気だと思います。
      宿題などはさほど多くは無さそうですが、宿題以外にも意欲的に取り組んでいたと思います。
      部活動に関してはあまり成績は出ていないと思います。結果を求める姿勢は少ないと思います
      学力レベルは平均位だと思います。進学校も幅広い偏差値の範囲で振り分けられてると思います。
      校庭が広く開放感のある印象です。体育館は比較的綺麗です。校舎は若干古いです。
      ごくたまに不審者の情報がメールなどでありますが、事件や事故は少ないです。
      ごく一般的な制服です。学ランとセーラー服で、特に特徴的な所もありません。
      勉強と部活を両立している生徒が多いと思います。帰宅部の人は知っている限りではいません。
      特に私立に行きたいと言うわけではなかったので、地区内の中学校にした。
      県内の公立高校へ進学しました
      自宅から電車で通える範囲で子供の学力に合っている。子供が制服を気に入ったので。
    オンライン授業にはならなかったですが、部活動の時間が制限されました。修学旅行などの課外授業も中止になりました。