みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  公津の杜中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

公津の杜中学校
(こうづのもりちゅうがっこう)

千葉県 成田市 / 宗吾参道駅 /公立 / 共学

公津の杜中学校 口コミ

(10) 千葉県内144 / 353校中

卒業生 / 2017年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校則は普通です。眉毛いじると怒られます。髪色は保健室で黒染めさせられます。絶対に髪はいじっちゃだめです。
      あまり充実はしてないです。自分から先生に聞きにいけば教えてくれる先生も中にはいるって感じです。
      中には強い部活もありますが、どの部活も代によってかなり変わる印象です。
      地域では偏差値の高い、佐倉高校や成田国際高校に行く生徒もちらほらいます。東京学館と成田北高校に進学する生徒がとても多いです。
      全体的に施設は狭いです。ただ、新しい学校なので綺麗です。トイレには全個室に乙姫がついています。
      体育館は普通です。図書館は狭くてあまり充実しているイメージはないですが、生徒のリクエストに答えてくれます。
      普通です。いじめが極端に多い地域だと思います。
      シャツは水色で、男女共に紺のズボン、スカートです。女子はブレザーにセーラー襟がついていてあまり見ない形です。男子は普通の学ランです。
      人によります。裏でネチネチ言うタイプが何故か毎年凄く多いです。
      住んでる地域が学区内だったので、特に何も考えずそのまま入学した。
      地元の公立高校に進学しました

卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      なんやかんやで担任にも恵まれ、友達もでき、楽しい学校生活を送れました。学校行事とかも本当に楽しくて最高なのでいいですよ!
      変に厳しいものもなくただいつも通り過ごしていればいいと思います。
      合わない人がいると虐められる時がある関わらないのが一番です。
      どっちかというと「塾で頑張れ」という感じで受験期になると学校側からは各教科担当の先生から過去問みたいなのをやらされます。
      なかなかに楽しい。いろいろな部活があるので自分好みの部活を選べる。
      偏差値の高いところに行く人もいれば普通の人や低い人もいる。でも全体的にレベルは高い方だと思います。
      今年からライトノベルなどが沢山追加されてより図書が楽しそうになっていました。他にも有名どころの本や変わってるけど面白い本もあるので図書は本当におすすめです。他の施設も学校自体が新しいので充実していますよ!
      駅からは少し遠めですが学校周りは住宅街がたくさんなので問題ないかと。
      他の学校と違って、パリッとしている印象。例えば学ランのボタンは金色とかじゃなくて、学校のマークのついた紺色のボタンでなかなかにかっこよかったです。女子は結構制服はおしゃれな印象でした。
      いろんな人がいるので、自分が本当に仲良くできる人を探してみましょう。きっと見つかります。
      公津の杜小学校から自動的にです。小学校の友達も受験をしない限りは一緒に来るのでぼっちにはなりません。