大栄中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR成田線 下総神崎

★★★★★4.50(2)

大栄中学校の口コミレビュー

2013年度

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
私が通ったのは20年前です。ヤンキーに憧れるソフトヤンキーもいましたが根はいい人で、基本みんな仲が良く田舎の中学校という感じです。当時は開校されまだそんなに立ってなくとてもきれいでした。今も遠目からみてですがきれいです。部活もどの部も熱心でたのしんでいました。いじめにも真剣に立ち向かい叱ってくれる先生がいてとても印象に残っています。田んぼに囲まれた小高い丘にあるので春や秋は美しい田園風景が見られます。

全員高校進学していました。学力に応じて、規模王に応じて進路指導してくれた印象でしたが、今は内心重視など制度の変更などで変わっているかもしれません。

威圧的で贔屓する先生もいましたが、逆にその個性が名物化している感じで物まねされたりして生徒もうまくやっていました。ほとんどの先生が良い先生でした。恵まれていました。今はどうなのでしょうか?時代も変わったので。

二つあった中学が統合しできた学校なので古くからの伝統はありませんが施設はしっかりしています。

田舎の子供が少ない地域なので徒歩数分の子もいたり、20分以上自転車通学の子もいたり、まちまちです。遠い子は心拍が鍛えられるからか、足が速い印象でした。私は近いのにいつもギリギリで登校し鈍足でした。

あまり、いじめはなかったが、一度からかいがエスカレートしていると情報が入ったとき、生徒に嫌われるとか関係なく、真剣に立ち向かい叱っている先生を目の当たりにしとても印象に残りました。悪いことは悪いと言える大人になろうとホンワカ中学生でしたが深く心に刻まれました。

ジャージは当時と変わりブルー系のようです。制服は多分変わっていなければ、黒のブレザー、ボックススカート、赤ネクタイ、男子は黒学ラン、あまり、かわいくないです。変わったかもしれないですね。

市立を受けない限りここに入るのが当たり前だった。

【利用した塾・家庭教師】
本田義塾という個人塾

【利用していた参考書・出版社】
覚えていません

【どのような入試対策をしていたか】
普段の授業、テストで基礎は頭に入れるようにしていました。

成田国際高校に進学しました。

両親からも進められ憧れていたから。

大栄中学校の口コミを共有する

卒業生

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学で私は勉強、部活動、学校行事すべてにおいて「協力することの大切さ」を教えてもらったと思いました。

授業の雰囲気は明るく、わからないときはお互いに教えあいながら勉強する姿がよく見られました。

およそ九割の生徒が高校に進学します。そのうちの半数程が公立高校に進学しました。

勉強も部活動も熱心に指導する先生がほとんどでした。勉強でわからないところはわかるまで丁寧に説明してくれました。また、放課後に先生と一緒に勉強をする生徒がしばしば見られました。

国道51号線沿いで、自転車で通いやすい場所です。市役所のバス停から徒歩10分程度で到着します。

一人一人が熱心に打ち込んでおり、大会でも好成績を収めた生徒も多いです。

クラスの雰囲気は明るく仲間はずれの人を見ませんでした。

校則はあまりきつくないですが、度が過ぎると指導が入ります。

志望した理由は、自転車で通うので、自宅から近い所が良いと思ったからです。

大栄中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

大栄中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています