早野中学校
(はやのちゅうがっこう)

千葉県 茂原市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 早野中学校
    [学習 1| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      県平均より30点も低いことを普通に保護者に言えてしまう、のは学力がどうでも気にしていない証拠だと感じる。
      レベが低いとわかっているのに対策しない。中学校は公立だと選べないし入学してから面接で知り、がっかりした。
      私立単願が多いのは成績が届かないからだと思っている。娘の学年は、私立(偏差値はよいとは思えない)だけ受けたこがたくさんいました
      熱心に感じたことがない。子供が接した先生たちはみんないい先生でしたが特に印象がいいことは他にはありません
      市内では比較的後でできたので困らない程度。しかし、30年はたっているにで古いは古いです。
      田んぼの真ん中。見とうしがいいといえばいいですが、人が歩いていないので、事件があっても助けてくれるひともいないということです
      生徒数が少ないのでそもそも部活の種類が少なく選べない。小学校でしていたスポーツが続けられる確率は低くなります。
      特にいじめはないと思うが小学校持ち上がりはどうかと思う。新しく入るとなると引っ込み思案は子とかは大変なんじゃないかと心配してしまいます。
      女子です。紺のブレザー、スカートのみ特記することはありません。ネクタイ、リボンもありません。
      学区が決まっているから
      千葉県立千葉南高校