みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  二川中学校   >>  口コミ

二川中学校
(ふたがわちゅうがっこう)

千葉県 野田市 / 公立 / 共学

まだ、はんとしなので評価しずらい面が、ありますが先生も熱心です。
      まだ、一年生なのでよくわかりませんが、家庭訪問をしたところ良い印象です。
      地方でもあり進学について地元の高校で良いみたいな雰囲気がある。
      とても古い校舎でもありしかたがないです。もっと空き教室を活用出来れば良い。
      生徒の人数が、全体的にすくないので多い生徒の学校とは、差が出ます
      生徒の人数が、全体的にすくないのでクラスもすくないので目が行き届き易い
      先生が、校門のまえで熱心に指導していますそんなに逸脱している生徒は、いません
      ごく普通のせいふくです。女子も全身真っ黒のせいふくです。代わり映えしません。
      地元で、通いやいから
      ネオスクール
      イロイロ英語力のほん
      上級学校
      少しでも上級学校
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      生徒達が先生を信頼しているし、きちんと挨拶ができ明るい学校だと思う。もう少し臨機応変に対応して欲しいこともある。
      家庭学習帳など学習対策などはできていていいと思う。先生も授業外でも気軽に教えてくれるのでいいと思う。
      進学はほとんど一貫の高校に進学するので安心だしゆるいかんじで競争意欲がないかんじ。
      とくに熱血で指導してくれる先生もいないしごく普通にみてもらえるかんじ。
      空調設備、音楽関係の楽器が古い。駐輪場から昇降口まで屋根も無く遠いので動線が悪い。
      駅からも遠くバスの時刻表の便も悪い。学校まわりもせまく危ない。
      部活動ですごい成績をおさめても校長はじめ学校、教師が褒め称えない
      とくに目立ったいじめもきいたこともなく安心して通わせているところです。
      セーラー服ですがラインのデザインが昔くさく田舎くさい。
      そこしかとりあえずなかったから。