二川中学校
(ふたがわちゅうがっこう)

千葉県 野田市 / 公立 / 共学

• 二川中学校
    2014-12-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      生徒達が先生を信頼しているし、きちんと挨拶ができ明るい学校だと思う。もう少し臨機応変に対応して欲しいこともある。
      家庭学習帳など学習対策などはできていていいと思う。先生も授業外でも気軽に教えてくれるのでいいと思う。
      進学はほとんど一貫の高校に進学するので安心だしゆるいかんじで競争意欲がないかんじ。
      とくに熱血で指導してくれる先生もいないしごく普通にみてもらえるかんじ。
      空調設備、音楽関係の楽器が古い。駐輪場から昇降口まで屋根も無く遠いので動線が悪い。
      駅からも遠くバスの時刻表の便も悪い。学校まわりもせまく危ない。
      部活動ですごい成績をおさめても校長はじめ学校、教師が褒め称えない
      とくに目立ったいじめもきいたこともなく安心して通わせているところです。
      セーラー服ですがラインのデザインが昔くさく田舎くさい。
      そこしかとりあえずなかったから。