みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  根木内中学校   >>  口コミ

根木内中学校
(ねぎうちちゅうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

2016-04-09投稿
      特徴があり良い学校です。指導方針が明確で自主的に活発に行われています。安心です。
      友達同士が集まってする光景がよく見受けられた。良い環境があった。
      合格者が多く卒業後の進路は高校が多いようです。機会もあるようです。
      先生がとても熱心で、生徒たちの間では少し怖がられていました。
      設置されおり便利です。新しくなり好評です。不便化もしれません。
      良い立地だと、思います。支えられていると思います。便利です。
      印象が強いと思いますが、打ち込んでいます。受験に向けて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。
      こどもに特に目立ったいじめがあるということはきいておりません。
      女子も男子も一般的なものです。非常に安上がりで助かりました。
      通える地域の中で一番だったため、実際に入学してから振り返りました。
    2015-10-18投稿
      毎年チームー丸となって行事に取り組むなど、この学校の精神があらわれているように思います
      友達同士が集まって勉強するなどする光景がよく見られたようです
      卒業後の進路は高校が多いようです。また大学への進学率も高いです
      顧問の方がとても熱心で、生徒の間では少し怖がられているようです。
      音楽室にはピアノが設置されており、生徒たちには好評のようです
      バス停からも近くアクセスは良いと思います。最寄駅は北小金です
      印象が強いと思いますがチームー丸のスローガンを掲げ打ち込んでいます
      特に目立ったいじめがあるというのはきいておりません。良い環境です
      根木内中学校には校則があるようですが生徒にとっては必要かと思います。
      息子の時はボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入してもOKでした
      学校が近くだったため
      根木内中学校