みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  岩根西中学校   >>  口コミ

岩根西中学校
(いわねにしちゅうがっこう)

千葉県 木更津市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      先生方は熱心で子供達のことをとても考えてくれているので頼もしい学校でした。
      高校への進路のことなどもいろいろ考えてくれて心強かったです。
      わからないことがあれば先生に聞くとすぐ教えてくれるので良かったです。
      先生と面談でよく話し合ってだいたいの生徒が希望通りの志望校へ進学できたので良かったと思います。
      耐震工事も終えていて安全面では万全だと思います。充実していたと思います。
      ほとんどの生徒が部活動に入部していて
      みんな熱心に放課後は部活動に取り組んでいたと思います。
      男女仲良しの学年だったので特に目立ったいじめはなかったと思います。
      そこまで厳しくはなく生徒もきちんとした身だしなみをしていたので問題はなかったと思います。
      制服は男子はブレザーで普通にオシャレで女子は可愛いスカートだったので子供達は良かったと思います。
      学校区域内だったのでそこの中学校に通っていました。
      高専高等専門学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      人数が少なく。先生方は親しみを持って指導してくださいます。部活動の指導も各顧問の先生方が熱心に指導してくださいます。
      学習意欲が高く。先生方もいつ質問に行っても、熱心に指導してくださいます。
      卒業後は受験を経て、がほとんど全員が各高校に進学していきます。
      わからないところを質問してもいつも丁寧におしえてくださるし相談にものってくださいます
      最寄駅からは徒歩25ふんくらいとやや遠いですが治安は悪くはありません
      野球部やバスケ部がとくに盛んでいろいろな大会でいい成績を収めています。
      特にいじめがあるとかそういうことうわさは聞いたことはありません
      ブレザーにネクタイとズボンで、この近辺では珍しいです。
      のどかな学校で学区内だからです。
      木更津高校
      進学校なので