木更津第三中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR久留里線 祇園

木更津第三中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
全体的な印象としては、本人に依存するところが大きい印象を受けています。自習性に任せることが多いので、本人が頑張れば色々なことがかなうと思います。

本人の自主性に任せるところが多いため、進学を考えるには塾とかに行くことは必要です。

周辺の学校の中では進学実績は良くないとの印象を受けています。学校のサポートを期待はできないので、自分で頑張るしかないです。

ふつうであるとの印象です。特に、すごく印象深いという先生もいなかったと思います。

最近、耐震の関係で、新しい校舎を建てたので、内装などはすごく充実したものになりました。周辺の他の学校より良いという印象を受けています。

周辺は交通量が多いわけでなく、学校の周りの道には歩道もあるので、アクセスは良いと思います。

いくつかのクラブでは県大会に出場できるレベルにあったので、全体的には意識が高いという印象を受けています。

いじめの話は聞いたことがなく、うまく生徒と先生のコミュニケーションが言っていたという気がします。

学生服とセーラー服ですので、周辺の学校と比較しても、可もなく不可もなくという気がします。

家から徒歩5分くらいにあり、一番近くて、小学校の友達も通っているので、その学校にしました。

木更津第三中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
最新の耐震基準で建てられた校舎は快適で心配が少ないです。とても勉強しやすい環境でした。ただ、隣接の幹線道路は歩道がない区間があり、大型車も多く通行しているため、裏路地を通って安全に通学する必要があります。裏路地では急な飛び出しや不審者が出没するかもしれないので、そちらにも注意が必要です。

得意科目があったのでそれを伸ばすことはとても楽しかったです。不得意科目についても親切丁寧に指導していただきました。

進路へのこだわりは特にありませんでしたし、今でも不明確です。でも、レベルが高い進学先を選択することで、将来の夢が見えた時にかなえやすいと指導していただきました。

先生方は皆、熱心に指導していただきました。どのような職に就こうとも将来目指すべき大人の人物像として尊敬できる存在でした。

道が狭い。歩道がない。不審者情報が流れる。決して安全ではありません。でも大体このような条件の学校は多いかと思います。

私は特に活動はしていませんでした。高校に入ったら何か始めようと思います。

私の父親も同じ学校に通っていましたが、当時は不良がたくさんいました。今はいません。

とても普通です。他の学校とは区別されますので同級生と遭遇するとすぐにわかります。

公立の中学校なので学区制度により選択肢はありませんでした。

私立高校

英語をもっと勉強したかったので。

木更津第三中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

木更津第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています