第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

千葉県 館山市 / 公立 / 共学

• 第一中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      市内の中でも生徒数が少ないので競争意識は少し鈍い感じがありますが生徒は割と温厚な子が多く環境は良いと感じます。
      学習環境はみんなで足りない部分を補いながら生徒同士で教え合っている光景を名にします。
      進学については近隣の学校に比べると学力が衰えている感じを受けます。
      先生方は皆親身になって考えてくれる先生方が多くいますので安心です。
      施設については若干古さを感じますが過ごしていて不自由があるわけではありません。
      アクセスについては分かり易く高速のインターも近いのでとても良いです。
      部活についてはあまり力が入っていない気がします。特別抜きに出ている部活動があるわけでもありません。
      イジメの話はほとんど聞きませんのでほぼないものと思っています。
      校則については特別うるさくもないので生徒はのびのびしています。
      制服はよくある普通の制服なので可愛いも何もありません。あくまで普通です。
      学区がそこだったので選んだ。
      第一中学校