みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  更科中学校   >>  口コミ

更科中学校
(さらしなちゅうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      生徒が少人数なので、伸び伸びとしている。争い事がない。行事は父兄も参加して和気藹々としている。
      競争心がないので勉強が出来る子と出来ない子の差が大きい。補習をしてくれる先生はいた。
      みな内申は悪くないので志望した学校には行ける。自衛隊学校に受かった人もいる。
      生徒を見ているようで見ていない。上辺で片付けられる事がある。
      伝統ある校舎なので綺麗とは言えない。体育館、外にはプ-ルがある。
      千葉市でも田舎なので利便性が悪く車で送迎している人が多い。バスが出ているが本数がとても少ない。
      全員強制加入なので、真面目に取り組む生徒は少ない。優秀な成績を残す事が出来ない。
      陰口等はあったが暴力とかはない。幼稚ないじめはあったが不登校な生徒はいないと思う。
      昔から変わっていないようで古臭いデザイン。お下がりが多い。
      近隣の中学校だったから
      幕張総合高校