みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  寄居中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

寄居中学校
(よりいちゅうがっこう)

埼玉県 大里郡寄居町 / 桜沢駅 /公立 / 共学

寄居中学校 口コミ

(10) 埼玉県内215 / 415校中

2020年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      担任によりますね
      私の3年次担任はすごい良い先生でした
      ですが、全体的に3年間充実していたかなぁと
      でもまぁ本当に人それぞれですよ
      その人の過ごし方次第です
      ひとつ言えることは見た目で判断するなってことですね
      まぁ、普通っていう感じですね~
      先生によります
      どこでも同じですよ
      ただ髪くらい好きにさせろって思いますね
      ポニーテール禁止は意味がわかりません
      いじめは正直あります
      でも、漫画でよくあるようなやつではなく陰口やからかいなどです
      いじめととるかとらないかはその人次第ですね
      どこの中学と同じだと思いますよ
      テスト前には先生が範囲の所を補習授業で教えてくれます
      (希望者のみ)
      私の所属していた部活は本当に良い部活でした
      主に実績を残してる部活は
      陸上部
      剣道部
      ラグビー部
      柔道部
      らへんですね
      普通です
      頭良い子は偏差値の高いところに行きますし、そうでない子はその子にあったところに行きます
      図書館は良いです。
      今どきの本も多くあります
      体育館は本当に普通ですね
      耐震工事を最近しました
      不審者情報はまあまあ入ります
      すごく地味です
      女子はみんな嫌だと言っています
      明るく元気な子もいれば口数が少ない子もいます
      これは一重にこんな子が多いとは言えませんね
      家から近かったからです
      他に理由はありません。
      ほとんどそうですよ

在校生 / 2013年入学
    2015年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      評判もとても悪かったですが、生徒や先生の努力で周囲からの評判が上がってきています。
      他の中学より緩いです。スカートは膝を出してはいけませんが、先生の気付かないところでは膝を出している生徒が何人かいます。ですが、シャツ出しや腰パンなどは積極的に呼びかけをしています。
      いじめは無いわけではありません。先生の見えないところではいくらかあります。
      教室の他に、多目的教室や科目ごとの教室などがあります。多目的教室では、社会や家庭科でビデオを見たりします。
      部活は多く、様々な部活があります。文化部は3つしかありませんが、その分運動部の種類が多いです。運動部はほとんどが毎年県大会に出場しており、ベスト○などに入ります。
      各教室に冷暖房が設置され、快適に過ごせます。体育館は夏だと蒸し暑く、冬は寒いので、あくまでも快適なのは教室です。2階と4階にホールがあり、吹奏楽部は2階ホールで練習しています。学年集会などでホールを使います。
      桜沢駅のすぐ南なので、電車通学にとても適しています。
      女子は紺のベストにブレザー、丸襟シャツに膝までの白ソックス(ワンポイント可)でくるぶしソックスは禁止です。
      男子は黒の学ラン、角襟に女子同様くるぶしソックス禁止です。
      どの先生もとても話しやすく、それぞれ個性があっておもしろいです。授業だけでなく、休み時間にも個別で教えてもらえます。授業の他にも、個人的な相談にのってくれたり、日常生活についての話もしてくれます。
      第一に家から近いことがあります。駅のすぐそばなので電車でも通学ができて便利です。