みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  上里中学校   >>  口コミ

上里中学校
(かみさとちゅうがっこう)

埼玉県 児玉郡上里町 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内171 / 263校中

2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ほとんど何の特徴もたたえるべきものもないので、可もなく不可もなくの3です。ジャージはみんなが好きです。
      中には塾に通っている人もいますが、学校自体では特に力を入れている感じはないです。
      塾に行っている子はそれなりの進路に進んでいると思いますが、普通です。
      校長先生が変わってからは、何となくよい先生が増えたように感じます。
      最近建て替えされたので、きれいになりましたが、在学していた時はふるかったです。
      交通量が多く、危険な個所有、周辺は余り治安はよくないです。自転車泥棒もあります。
      特に活躍している部活はありません。どの部も県大会に行ければ良い程度
      特に目立ったいじめや不良はいませんから、割と安心できるト思います。
      特に特徴があるわけでなく、普段はジャージ着用の為、制服はあまり着ません。
      学区内にある一番近い学校なので選びようがあるはずもありませんが

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      掃除に力を入れています。部活にもしっかりと取り組んでいる学校です。ただし、あまり特徴もありません。
      多くの生徒は進学塾に通うようで、学校のべんきょうだけではふそくがあるようです。
      進路指導の先生は親身になって相談に乗ってくれますが、取り立てて良い進学実績には繋がるものではないようです。
      運動部、文化部共に地域では要成績を上げる部活があります。それらの先生はとても熱心です。
      高速道路の側道に近く、必ずしもアクセスの良い場所にはありません。
      バスケットボールやブラスバンド部など伝統があり、毎年好成績を収めています
      特にいじめや非行など目立った問題はありません。わりと大人しい生徒が多い印象です。
      男子は黒の学生服、女子は紺のブレザーで特に目立つ特徴はないですが、体育ジャージが評判が良いです。
      地域内の学区の公立だから
      熊谷商業高校
      資格がたくさん取れるから
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]
      まあ、普通の中学校ではあるが、先生によっては部活動を熱心に指導してくれており充実した中学校生活を送れたと思います。
      殆どが地元の高校に進学しているようです。ごく一部の人は中学受験をしていると聞いたことがあります。
      学校としてではなく、先生によると思います。3番目の子供の部活動の先生は面倒見が非常に良かったです。
      可も無く、不可もなくといったところでしょうか。特徴が無いといえると思います。ただ、現在は校舎が新築されているのできれいではあります。
      駅からは2kmくらいでしょうか。自宅からも同じ位でしたが、全員が自転車通学のため特に不便は感じませんでした。
      あまり、いじめがあったと聞いたことが有りません。3人の子供が卒業生ですが、3人共いじめがあったとは言っていませんした。
      指定の制服ですが、ごく一般のデザインで、女子はブレザー、スカート、男子は、黒の学生服上下です。
      公立中学に進んだため、特に志望したわけではないです。
      受験していません。。
      近隣市の県立高校に進学しました。
      職業系の高校を志望したため。