みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  長瀞中学校   >>  口コミ

長瀞中学校
長瀞中学校
(ながとろちゅうがっこう)

埼玉県 秩父郡長瀞町 / 公立 / 共学

可もなく不可もないごく普通の中学校。 特徴も特に感じませんでした。
      我が子が行ってた頃は割と熱心で生徒の主体性を重視する先生がいましたが、今はわかりません。
      それぞれ希望はかなっていたとは思います。今については先生も入れ替わっているでしょうからわかりません。
      駅から徒歩圏内なのはいいのですが、いかんせん電車の本数が少ないのが玉に瑕
      強い所は強い、そうでない所はそれなりかと思います。 小学校でやっていたスポーツ等引き続きやる子もいますので。
      担任次第かと思います。我が子の頃は先生もきちんと生徒を見ていましたが、最近についてはわかりません。
      校則に関しては義務教育なのでこんなものかと・・私の頃(30年以上前ですが)よりゆるい印象。
      制服自体は割と可愛いのですが、いかんせん高いです。 リボンのバネが3年間持たないのもちょっと・・。
      私立受験しなかったので
      個別指導塾