みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  菅谷中学校   >>  口コミ

菅谷中学校
(すがやちゅうがっこう)

埼玉県 比企郡嵐山町 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
      普通の中学校でしたこれといって可もなく不可もなくでした。よいと思います。ふつうです
      ふつうです。これといって可もなく不可もなくでした。よいと思います。
      進学は全体的にばらけていました。うちの子どもも普通の高校へ進学しました
      きちんと指導してくださいましたこれといって可もなく不可もなくでした。よいと思います。
      体育館が立て直されて綺麗で使い心地がよさそうでしたこれといって可もなく不可もなくでした。よいと思います。
      うちからは少し遠かったですこれといって可もなく不可もなくでした。よいと思います。
      運動部が頑張っているようでしたこれといって可もなく不可もなくでした。よいと思います。
      いじめがあったとは聞いていませんでした。これといって可もなく不可もなくでした。よいと思います。
      普通の中学生の制服でした。これといって可もなく不可もなく出した。これといって可もなく不可もなくでした。よいと思います。
      公立ちゅうがくのためとくにありません
      滑川総合高校
      ちかかったため
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      先生、親だけでなく、地域の人にも見守ってもらえる学校で、スローガンを掲げて生徒も頑張っています。
      夏休みの宿題が沢山出て大変だったし、日々の勉強もやりがいもありなんとか頑張ってこられました。
      すすめてもらった学校に進学でき、今も楽しく学校に行けています。
      子供のクラスの先生はとても熱心に色々と指導してくれ思いやりや頼りがいがありました。
      子供が在学中の時体育館を立て直したので新しいし、プールや校庭も広くて充実しています。
      学校から歩いて5分くらいの所に住んでいたので登校は楽でした。
      部活動で優秀な子もいたけど部活の種類が限られていて子供の入りたい部活はありませんでした。
      いじめがあったかわからないけどつっぱっているというか元気すぎる子がいました。
      制服のズボンに町の紋章の刺繍がしてあって高級にみえるけど、汚れたら洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えるところがいいです。
      小学校のすぐそばにあったから
      ふつうの高校