三芳東中学校

★★★★☆4.14(7件の評判) (埼玉県内23位)

東武東上線 鶴瀬

三芳東中学校の口コミレビュー

在校生

いい学校です

2016/02/27

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
安心して行ける学校ですね

授業中はみんな静かに取り組めています

みんな塾に行ってるからいいかどうかは正直はっきり言えません

うまい先生ばかりです とてもわかりやすく指導してくださいます

不便な点を感じたことは特にありません

徒歩通学です

部活の成績はあまりないけども みんな活発的に活動出来ています

特に大きな問題はないんじゃないでしょうか。

凄く厳しいわけでもなく、ゆるいわけでもありません

男子は学ランに儀式の時はワイシャツ、女子はセーラー服に赤いスカーフで儀式の時はハイソックス、髪の長い女子は紺か黒のゴムでしばる

そんな高くないと思いますよ

地区だったので

【利用した塾・家庭教師】
地域の塾

【どのような入試対策をしていたか】
過去問、予習、復習、テキストを何十回も解く

一生懸命です

2015/10/20

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学は年間を通してのすべての行事に先生と生徒が全力で取り組んでいて、それが校風となっている感じがする。

全体的に生徒の学習態度もよさそうで、先生の指導方法も特に問題ないと思われる。夏休みの補習などもありいいと思う。

上位高へ進学する人数が少し少なめかと思う。県立高を中心に生徒のレベルにあった進学指導をしてくれていると思います。

先生は、個性的な方もいますが生徒に好かれている方が多いと思います。部活も熱心な先生が多く頼りになります。

校庭の広さは十分です。体育館の中に柔道場と剣道場もあり施設は十分かと思われます。残念なのが、すこし汚いところです。

住宅街の近くにあるため、多くの生徒は徒歩で通学できている。駅からは少し遠いが電車通学はないので関係ない。

大会の実績がある部は少ないが、生徒の取り組み姿勢は一生懸命で好感が持てる。学業とのバランスもいいと思います。

いじめに関してのトラブルは一切聞いたことはありません。問題なし。

特に厳しいとか、緩いというのも聞いたことがないので、普通だと思う。

女子はセーラー服、男子は学生服で一般的です。

公立なので特にかからない。

一番近い中学校だったため。

三芳東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
のんびりした田舎の学校という感じで、ぎすぎすしておらず、子供達はのびのびと生活しています。

駅に近いせいかレベルは高い方と思いますが、できない子への補習等が不足していると思います。

塾に行ってる子が多いので、レベルが高い高校に行く子が多いが、先生はあまり挑戦はさせてくれない。安全をみるから?塾に行っていない子は、逆に大変。

何か学校で問題があると、すぐに対応してくれて、各家庭に電話連絡が入るので安心しています。

エアコンが導入されて、やっと夏の暑さの対策が出来ました。古い学校なので、設備が古いです。

大体の子が、徒歩、20分位の通学圏内と思います。自転車通学は、みとめられていません。

全員加入の部活動ですが、全ての部が地区大会・県大会止まりで、本気でやりたい子は、外部のクラブに加入している。

ちょっとしたいじめはあるかもしれないが、大きなトラブルはなし。また、学期毎にいじめ調査が入る。

月1回身だしなみチェックがあり、不適当だと再検査になる

女子は、セーラー服 ・男子は、学ラン かばんは自由でしたが、うわばきは指定でした。(学年ごとに色分けが有る)

一番近い、中学校だから。(学区)

三芳東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
この中学校は、環境が良く、のびのびと学業が出来ると思います。総合的に良い学校なので、おすすめ出来る学校の一つだと思います。

生徒の部活動へのねっしんさが、教育方針の生徒への伝わりを感じさせる学校です。

卒業後の進路は、県立高校6割私立高校4割位と聞いてますが、非常に

先生は、部活動にも学業にも熱心な先生が多い様です。大会目指して頑張っているすがた

設備関係は、古い部分も残りますが、並だと思います。あまり整備を拘って無いの学校かもしれません

通学路の整備が一部分だけ出来て無いですが、それ以外のアクセスは問題無いと思います。全面道路改善中です。

部活動も、熱心な先生と生徒が多いと思いますので、子供たちは、楽しく過ごせました。

目立ったイジメが有ると聞いた事が無く、良い環境の様な気がします。

男子女子共に、一般的なすタイルだと思います。

地域の学区でしたので、入学しました。

山村

学業レベルが

三芳東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
のんびりしていますが、行事の前には、必ず計画をさせて子供たちをやるきにさせ団結させる。

定期テスト前には、計画をたてさせ、やる気を出させている。夏休みには、補修授業をしてサポートしている。

2年生で、公立・私立の各1校の学校見学に1日ずつ行き、3年生の一学期には、高校の体育祭・文化祭等に積極的に行かせ、子供本人で進学する高校を選ばせる

何か問題が起こると、すぐに家庭に連絡がくるので、安心して子供を預けられる学校です。

周りが畑に囲まれた緑豊かな学校です。また、一番遠い子供でも30分位の徒歩圏内なので、自転車通学はいません。

あまり力をいないのが現状です。運動部はほとんどが地区予選までですが、一部外部でクラブ等に入っている子供がいる。

特に大きないじめはありません。トラブルもないようですが、ささいなラインでの悪口等があるようです。

中学生らしい男の子は、学ラン 女の子はセーラー服です。校内では、ジャージで入ることが多いようです。また、帰りは、部活の後の場合は、ジャージ下校が許されています。

学区内のためとくに志望動機はなしです。

まだ、決まっていません。

まだ卒業していません。

三芳東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に問題もなく過ごしているので。イベント等も充実していてよい。生徒会活動等も活発みたいでよい。

比較的静かな環境で、ほとんどの子供の学習意欲が高いので安心しています。

これはある程度は個人の頑張りだと思っています。学校側からのアドバイスも適切である宵に見えます。

ほとんどの先生が授業に部活に熱心に取り組んでくれているように見えます。

すべての設備は一通りそろっていると思います。特に不自由さは感じなさそうです。

自宅から5分から10分で通えているのでいいと思います。みんな徒歩での通学です。

どの部も県大会にはめったにいかないので少し不満があります。何か一つでも強い部があるとうれしいです。

過去にも、今もいじめに関した話は聞いたことがありません。安心して通わせています。

ふつうです。普通の詰襟で、学校では体操着で活動しているようなので、汚れも少なく、助かっています。

学区内であり、評判も良かったため。

三芳東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この中学では、校長先生を筆頭に各先生方が厳しすぎず、甘すぎず、また色々な行事を通じて良い事悪い事の判断が出来る子、協調性のある子供たちに育てて下さっていると感じる。

授業が終わってから放課後に自主的に勉強する子供はいないと思う。それぞれ塾に通っているようで時間に追われているようだ。

2年生のうちから、上級学校訪問等を行い、卒業後の進路について考えさせている。

授業や、部活動に大変熱心な先生もいるようですが、反対にそうでない先生もいると聞いています。

校舎は古いですが、耐震工事も行われ、空調設備も今夏整いました。バリアフリーの工事も実施されているので子供たちにとっては良い環境だと思います。

学区の大体中心部に位置しているので家が遠い子供もいますが、ちょうど良い場所にあると思います。

熱心に指導してくれる先生やコーチがいる部活は、とても良い成績を残しています。子供にやる気があっても指導してくれる先生がいなければうまくいかないと思います。

本人がいじめたと思っていなくても、やられた方はそうは思わないということがあると思います。それが原因かどうかはわかりませんが不登校になった子がいるようです。

男子は学ラン、女子はセーラー服でとても良いです。

住んでいる住所からは私立に行かない限りみなその学校。

埼玉県の評判ランキング

三芳東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県新座市
  • 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (3件)