みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  三芳中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

三芳中学校
(みよしちゅうがっこう)

埼玉県 入間郡三芳町 / 鶴瀬駅 /公立 / 共学

三芳中学校 口コミ

(12) 埼玉県内226 / 415校中

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      よきところもあれば悪いところもあるので、win-winって感じです、自分に合っていればまじで楽しい学校です
      髪型で校則があったりしますが、靴下の色や髪型の校則も徐々に緩くなってきている、ですが、靴下の長さはひざしただった気がします
      私たちの学年では、目立ったいじめはないですが、一部の人はいじめられてるとのことです。
      わかるまで教えてくれて、授業で復習も取り入れてくれるのでまんぞくしています!
      私はテニス部に入っているのですが、みんなが集中して取り組んでいるし、上下関係もほとんどなく、めちゃくちゃいい先輩たちばかりです
      人によりますが、わたしたちの台は結構学力低めですが、その中でも頭がいい子は結構います
      テニスコートが少し良くない、図書室は結構いい、体育館もまあまあよき
      特に不満はない
      今年になって制服が変わったので、うちらにとっては羨ましい限りです
      自分達の小学校から近いから、みんなほとんどがそこに入学したから
      和光国際、川越南、坂戸
      自分にとって興味があったから、楽しそうだったし制服も川越南は可愛いと思ったから

2021年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      一言で表すならとても良い先生ばかりです。生徒にも優しく差別なく接してくれて安心して楽しい学校生活を送れます。
      三芳中学校は先生がとてもよく面倒見の良い先生ばかりいます。
      この学校の先生は部活動に熱心な先生が多く大会なのでも多くの部活が実績を残しています。また、教育面にも熱心で人として生きる為に必要な事や生活面にも指導してくれます。とても良い学校です。
      いじめに関してはほとんど無い感じです。担任の先生や学年主任やさわやか相談室の先生などがしっかりとした対応をしています。
      教科の先生方は、とても良い先生でテスト期間や受験間際になったりするとテストや受験対策の授業やプリントやミニテストなど色々な形で工夫して授業をしてくれるのでとても良いです。
      主に野球が強く大会では必ず県大会の上位に行くのでとても強いです。また、テニス部も県大会に行っているので強いと思います。他の部活動も強く熱心で毎日目標に向かって努力して結果を残しています。
      進路実績は凄く国立や慶應などと多数名門校への合格実績があります。
      体育館図書館はとても良く基本的に綺麗です。しかし校庭やテニスコートは水捌けが悪く雨が降ってしまうと一面水溜りになってしまいあまり良くない感じがします。
      治安はよく鶴瀬駅からは離れていますがとてもいいです。しかし1年に2回~3回くらいは不審者情報が学校に入って来ます。
      女子や男子もかっこいい、可愛いというわけではなく、普通の制服です。
      家が近く通いやすく道も複雑ではないから。また車通りも多く暗くなっても安心して下校することができる
      看護師

2018年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生達も優しく、たくさん相談に乗ってくれます!
      男女の仲もよく、いじめなどはほとんどありません。
      自慢の学校です!
      あまり厳しくはないと思います。常識的な事(髪染め、ピアス、携帯の持ち込みなど)について守れていれば、指導されることはありません。
      男女の仲も良いし、先生達もいい先生ばかりです!
      目立ったトラブルはありません。
      学力向上にとにかく力を入れてくれています。
      どんな生徒でも諦めたり、見放したりせずに指導してくださる先生もたくさんいます!
      古くからある学校でもあるので、多少汚れたりしている所はありますが、問題なく使用できます。図書室は買って欲しい本を図書の先生に伝えると必ずと言っていいほど図書室においてくれます。校庭は他校と比べるとかなり狭いです。
      男子は学ラン。女子はブレザーです。ブレザーに関しては、周辺の中学校はセーラー服なので多少不満のある女子生徒もいますが、着心地などに問題はありません。