みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  伊奈中学校   >>  口コミ

伊奈中学校
(いなちゅうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2008年入学
    [学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      先生方が、あまり生徒を信用していないという印象を受けました。生徒より先生方の方が身勝手で生徒の前と他の先生の前では態度が違う。懸命な先生もいるが極僅かで期待出来ない。進路相談も塾だより。我が子は、先生方のような大人にはなっては駄目だと言うことを学ばせてもらえたので、ある意味良い学校だったのかもしれません。
      生徒はそれぞれの能力で頑張っていました。わからない事を教えあう環境だったと思います。
      進路相談はほとんどが親か塾任せ。塾に行っていなかった娘は親が学校選びに務めました。ある先生は成績を残したかったのか、先生に実力以上の学校を進め毎年多くの公立不合格者を出していました。
      とにかく良くないです。毎年、夏休み明けには誰か退職してしまいます。
      普通の公立中学です。最近外装工事が入って見かけは綺麗になりました。校内もきちんと清掃されています。
      大きな町では無いので静かな環境にあります。自転車通学が数人います。
      時々、指導熱心な先生もいますが普通に部活をしています。大会でも大きな成績を残すことはありません。
      些細な事はあったと思います。どちらかと言うと、先生が有る生徒に目を付けると理不尽な因縁をつけてくる印象があります。
      女子は紺の上下、男子は学ランです。30年以上前から代わっていません。
      地元の公立中学だったから
      春日部女子高校
      娘が学校見学で決めました。