みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  武蔵台中学校   >>  口コミ

武蔵台中学校
(むさしだいちゅうがっこう)

埼玉県 日高市 / 公立 / 共学

(5件) 埼玉県内186位 / 262校中

2016-10-23投稿
      自然に囲まれた良い中学校です。 人数は少ないが全校生徒が仲が良い
      自然に囲まれた静かな学校なので勉強にも集中できると思います。
      進学実績はあんまりわからないがそんなに悪いとは思わないです。
      施設管理は綺麗だし良いと思う。 校庭や体育館も広々使えて良い
      部活数は少ないがみんな伸び伸びとやっているので良いのかなと思う。
      いじめも少ないと思う。 人数も少ないのでそんなにないはずです
      校則は酷しくはないと思います。 学生らしい校則なので守れる。
      制服はシンプルだけど女子はチェックで可愛いです。男子はふつう
      一番近い学区内だった
    2016-10-14投稿
      伸び伸びと育てられる環境なので学校みんなでなかが良いのが嬉しい
      ほしゅうなどもしっかりしているので勉強の環境は整っていると思う
      詳しくは知らないが悪くないと思う割りと凄い高校が多いと思います
      新しくないのに掃除が行き届いてるからとてもとても綺麗な学校です。
      人数が少ないので仲間意識が強いのかなと思います。団結力がある
      いじめは全然聞かないのでないと思いますみんな他学年のことも仲良し
      あまりきびしくないがきちっとみんな着れています。ほとんどジャージ
      一般的な形とデザインですが派手ではなきのでとても土地柄にあっていふ
      とくにそういうのはない
      いくほう
    2016-10-13投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      面倒見の良いアットホームな学校です。生徒数が少ないので先生の目が行き届いてると思います。先生と保護者も距離が近いと思います。
      受験期は、朝早くに先生が来てくれて、自習を出来る環境でした。分からなかった時は先生が教えてくれて、参加者は少なかったですが、我が家は毎日いく事で、早起きの習慣がつき、先生とも仲良くなれました。とても感謝しています。
      担任の先生が親身になってくれたので、自分の行きたい学校へ行けました。
      公立なので、普通です。校庭は田舎なので、とても広いです。行くまでに坂道が続くのが難点です。
      クラブ数は児童数が少ないので、少ないですが、入部していない子はほとんど居ません。
      先生と生徒は良く話をしていましたし、日々の一行日記で先生も必ず返信してくれてました。
      厳しく無いです。特に服装に乱れた子は居ません。
      生徒数が少ないので、先生の目が行き届いてると思います。
      女子はチェックのスカートに色のあったジャケット。男子は女子と同じ色のジャケットにグレーのズボンです。女子も男子も赤色のネクタイです。
      公立なのに、とても良いと思います。年に何回かPTAで制服リサイクル販売もしてくれます。
      私立付属高校
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      やれば出来るをスローガンに、何事にもチャレンジしなければ目的は達成できない。途中であきらめずに続けることが大事
      学校ではとおりいっぺんの指導しかしておらず、学力の向上は塾で培われたもの、希望校に入学できたがそれは塾の指導だと思っている
      進学意識の高い親は、中学校進学時に私立中学を受験させるなど、あまり期待しては居なかった
      言い方はよくないが、先生の当り/はずれはあると思う、担任がたまたま熱意のある先生だったので、市のコンクールで金賞を取ることができたが、他の先生では無理だったと思う
      住宅団地の中にあるので治安は良いと思う、ただし駅からは長い坂を20分ぐらい歩くので、対外試合等で他校の生徒が来るのは大変なようである。
      生徒が少ないためクラブ活動も種類が少ない、本気でやる気の生徒はクラブチームなどで活動し学校内の部活には参加していないようである
      生徒がすくないので、いじめとかはあまり聞かないが、実態は良く解らないのが現状である
      制服は男女ともブレザータイプで少々割高であるが、制服リサイクル的な活動も盛んであり助かっている
      公立校で費用がかからないから
      埼玉県立川越女子高校
      頑張れば入学できそうだったから

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生は人の言うことを聞かない。自分たちが世界で一番偉いと思っているようです。特徴は、生徒がほぼ隣の武蔵台小学校出身なので、中学デビューとかがしにくい環境だということ。PTAも9年間一緒みたいなものなので、問題が起きにくいと思います。
      教師には何も期待しない方がいいです。ただ、生徒にやる気があれば、勉強できる環境は整っているのかな?と。
      今の高校進学制度自体が硬直化しているからなぁ。
      よそも一緒かもしれないし。。。
      小中一貫の荒れにくい環境なのでw外部の人間からの攻撃的なものは知らんけど。
      生徒数が少ないので、廃部の危機にさらされているクラブがいくつかあります。
      いじめのうわさは聞いたことがありません。やっぱり小中一貫のおかげかな?
      制服は青のブレザー。費用もそんな高いイメージはなし。
      公立学校ですよ?学区がそこだったから。
      秩父高校
      本命校に落ちて、2次募集していたので。