みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  西中学校   >>  口コミ

西中学校
(にしちゅうがっこう)

埼玉県 鶴ヶ島市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      色々な事があったけど、学校崩壊みたいな事はなく、楽しく学園生活が送れていると思う。
      学力は高めだと思います。プリント提出が多いように感じます。皆で自習する事が多いです。
      みな希望の学校に進学している様です。公立高校に進む生徒が多いと思います。
      良い先生と悪い先生の差が激しい、悪い先生になってしまったらその1年間は最悪の年になってしまう
      特に変わった所はないです。建物自体はとても古いです。給食はセンターからなので死ぬ程まずいです。
      学区範囲の一番遠いとこなので通学距離が他の生徒に比べて長く時間がかかる、隣の中学校に行く方が逆に近い位だ。
      積極的に取り組む部とそうじゃない部の差が激しい
      ネイビー色の制服、本当は黒が良かったです。もう少しかわいらしいものが良かった。
      何となく自分が希望した訳ではなかった