みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  蓮田南中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

蓮田南中学校
(はすだみなみちゅうがっこう)

埼玉県 蓮田市 / 蓮田駅 /公立 / 共学

蓮田南中学校 口コミ

(21) 埼玉県内145 / 416校中

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      とても充実した生活を送れた。学校行事も活発でとても楽しかった。田植えは南中にしかできないことだと思うから凄くいい体験ができた。委員会や係活動は凄くやりがいを感じた。先生方は厳しい先生もいるけど普段話すのは凄く優しい。3年間、本当に楽しかった。
      基本は生徒手帳に書いてあるものを守っていれば大丈夫。でも、セーターにラインが入ってたりくるぶしソックスは禁止。
      どうしても人間関係は難しいから先生の目が行き届かない時がある。でも、相談室や保健室を利用して学校生活を送れている人は多い。
      定期テスト前に学習会があって教えてもらえる機会があってよかった。自習室も設けてあって助かった。
      私は吹奏楽部に所属していて3年連続県大会出場ができた。
      美術部は体育館の装飾や技法の練習をしているそう。
      運動部はバトミントン部が強い。さらに個人で水泳も頑張っている人もいる。他の運動部もそれぞれ目標に向かって頑張っている。
      無事に第一志望校に合格できた。
      面接もあって、とても緊張したけど校長面接で練習をしたのでしっかりできた。
      全ての教室にエアコンが設置してあり、暑い夏も寒い冬も快適に勉学に取り組めた。
      満足はいかない。学年カラーがある。青、赤、緑
      女子のリボンの色や名札にあるラインの色、体育館シューズ、上履きは学年カラーになる。
      私は学区内だから入学した。
      バトミントン部やバレー部の越境はたくさんいる。
      その場合、電車や自転車での通学になる。

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      地域からの評判も良い!!
      そして、転任してきた先生からの評価も良い
      全員が蓮田南でよかったと言える学校だと思います
      高校より厳しくないと思います。
      生徒同士で注意し合っている姿が見られるのでいいなと思います
      先生方が良い先生ばかりです。
      いじめもありません、
      相手の気持ちをしっかり考えることの出来る生徒が多いと思います
      公立入試に向けての補習、各テストに向けての補習などを計画して行ってくれる
      バトミントン部をはじめ、バレー部・吹奏楽部・テニス部陸上部などの数多くの部活が活躍していると思います。
      蓮田南中の部活に入れば規律ある人間になれます
      真面目な生徒が多いため、夢に向かって全員でしっかり取り組めている。
      進学実績がとても高いです
      全体的に古いですね(笑)
      ですが、生徒が綺麗に掃除しているためホコリが落ちていることはほとんどありません。
      可愛くないですね(笑)
      真面目にしっかり着こなす生徒が多いので可愛く見えません(笑)
      評判が良いから
      高校
    投稿者ID:342053

卒業生 / 2010年入学
    2013年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 2]
    • 【総評】
      挨拶が活発で明るく、真面目な生徒が多くていい学校だった。

【学習環境】
      みんなが静かに授業を受けていてよかったと思う。

【進学実績】
      そこそこだと思う。

いろんな先生がいたが、基本は優しい先生だったと思う。

【施設】
      決して綺麗ではなかったけど、壁に落書きなどそういうものはなかったのでよかった。

【治安・アクセス】
      みんな真面目だった。

【部活動】
      バドミントン部がいつも全国大会に行ってて強かった。他の部活も熱心に取り組んでいて、成績をあげている部活もでてきている。

【いじめの少なさ】
      見る限りわかるようないじめはなかった。

【校則】
      中学生らしい校則はあったが、そこまで厳しいというわけでもない。

【制服】
      制服は可愛くない。そしてリボンがダサかった。

【学費】
      よくわからない。

学区内地域で、小学校からそのまま上がってきたから、希望はない。