みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  西中学校   >>  口コミ

西中学校
(にしちゅうがっこう)

埼玉県 北本市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      落ち着いていて、先生もよくしてくださり感謝しています。生徒も落ち着いています。
      よく教えてくださり良かったです。わからない時はよく教えてもらったようです。人ずうも少なく安心していたとおもいます。
      推薦もありました。我が家はスポーツで高校を選びましたが、親身になり相談に乗ってくれて嬉しかったです。
      校舎は新しく、勉強しやすい環境でさした。給食も作ってくれていたので安心でした。評価を1が最高と勘違いですね。
      最高にいい顧問に出会いました。本当に色々お世話になり悪いことも本当に親身になってくださり心から感謝しかありません
      いじめは本当になかったとおもいます。小さな学校なのでみんな仲良しでした。
      校則は普通でスカートの長さなどはまぁ普通に注意はあったとおもいます。
      男子は学ラン、女子はプリーツに上着。田舎らしいですね。もう少し工夫があってもいいかな
      地域で1番荒れてなかったから
      いってません
      入試の過去問をやりました
      大宮南高校
      サッカーがやりたくて、偏差値をさげてうけました。
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      生徒数が、少なかった分、勉強に関して、生徒と教師の距離感を、感じずに色々質問に答える事が出来ました。
      一人が、残ると皆、残り一体となってトラブルも無く協力して過ごせた事。
      卒業後は、進学が、大半でしたが高校卒業後は、約6割位は、大学進学や、専門学校への進学が多かったように感じます。
      先生は、どちらかと言うと、体育会系の熱血教師で、人を纏める力を持っていたと思います。皆、真剣に、先生を信じ付いていくそんな感じでした。
      創立36周年で、歴史はまだ新しいですが、建物全体のリニュウアルされトイレも完全洋式で、清潔感溢れる環境でした。
      自宅から、15分から20分以内でアクセスは、最高の環境でした。一応周囲は、民家や、畑が多かったですが遠くも無く近くもない全く不可は、無いでしょう?
      特にサッカーや、テニスバスケに関しては、朝から夕方18時くらいまで、皆真剣に打ち込んでいたようです。
      噂では、昔は、影でいじめの事は、聞いておりましたが今の時代は、すぐに問題になり刑事事件に発展するようですので目立ったいじめは、余り聞きません。平穏で、良かったと思います。
      比較的、胸のリボンや、ネクタイを替えれば殆ど他行と、変わりありません。
      校区指定場所だったので
      妻沼高校
      卒業後は、進学より就職の方が多いし、生活を主に重視するのも良いのかと思う。