みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  桶川西中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桶川西中学校
(おけがわにしちゅうがっこう)

埼玉県 桶川市 / 桶川駅 /公立 / 共学

桶川西中学校 口コミ

(13) 埼玉県内371 / 416校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年07月投稿
      めっちゃええ学校やねん!あんなひとりひとりがめっちゃいい生徒やねん!!先生もなめっちゃいい先生やねん!!ほんまここの中学来た方がええで!!
      とにかく先生が素晴らしいです
      見た限りは少ないと感じましたね。
      みんなで楽しくワイワイってかんじです
      先生が生徒に対して責任をもって教えてるとおもいます!はーい!
      部活はあまり種類豊富ではあないですが王道部活はしっかりあります!
      活気があってきっとたのしめるのおもます!!
      近辺のチュウ学校よりは低いと思います!!
      ですが毎年御三家は何人か出てるので勉強環境はしっかりしてると思います!
      まず校門を入って直ぐに西中名物幸せの坂があります!!
      ここで足腰が鍛えられてみんなの体力向上につながります!
      周辺は田んぼがいっぱいでとても心が落ち着きます!
      WiFiは飛んでます!
      学ランでとっても規則正しい生徒にみえます!!
      はーーい!うーす!
      近くにあるok中学校と迷ったんですが西中の校風に惹かれ進学を決めますた!

卒業生 / 2017年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      ふざけたり調子に乗りすぎなければ最高の中学校生活を送れる。行事もみんな楽しめていたので、真剣に取り組むとより楽しい生活を送れる。
      そこまで厳しくないし、もし引っかかったとしても罰は相応なものなので全然大丈夫
      3年間過ごしていていじめられてる人は見たことないし。だけど、いじめに関しては人によるので自分の代はみんな優しかった。もしいじめがあっても先生が対処してくれる
      受験ギリギリまで相談に乗ってくれたし、細かく教えてくれるので心配は無かった
      どの部活も施設はちゃんとしてると思うので、後は生徒のやる気しだいで県大会には行ける
      よく分からないけど授業をちゃんと受けてる人はいい高校に進学している
      トイレは新しくなったのでとても綺麗。教室の床などは創立してから結構たっているので仕方ないと思う汚れが多い。
      The田舎。でも自然が多いので気持ちがいい気がする。危ない道は少ない。
      シンプルイズベストって感じの制服。かっこよくも無いしダサいとも言えない。
      元気で友達と仲良く生活している。先生とも仲良いイメージがある
      近かったし仲良い子もみんな行くから。2年目から家に帰る時のような感覚で通う事ができた。
      上尾高校
      それなりに頭が良くて部活も盛んだったし、北上尾駅を降りてすぐの所にあるから。