みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  東金子中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東金子中学校
(ひがしかねこちゅうがっこう)

埼玉県 入間市 / 仏子駅 /公立 / 共学

東金子中学校 口コミ

(4) 埼玉県内33 / 415校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      先生たちがとても素晴らしい先生ばかりで、学校では有りがちな「この先生だけは担任になりたくない」と言うのが無かったです。また体育祭や合宿コンクールでも生徒主体となって行っているので充実した生活を送らせて頂きました。また特に合唱に力を入れているのが良いと思います。また挨拶の大切さを大切にしているのでそれも良いと思います。
      当たり前の事を当たり前にする指導を行っているのでとても良いと思います!清潔感や凛々しさなど
      完璧とまでは行きませんが、そこまで多くはないです。仮にあったとしてもすぐに先生たちも相談に乗ってくれますよ。
      先生たちが工夫していろいろ行っていました。そこそこは良いのではないのでしょうか?
      クラブの数は多いとは言えませんが、活気は感じられます。顧問が居ないときもまじめな生徒が中心となって部をまとめているのを見受けられます。
      普通だと思いますが、先生たちも勉強に力は入れてます。なので勉強を沢山やりたい人は先生が頼りになると思います。
      普通の学校という感じですが雰囲気はどこも悪くないです。過ごしやすいので何の抵抗もないです。
      鉄道の駅からは比較的遠いですがバス停が近くに何カ所かあり、遠くから通う生徒はバス停を利用しているのを目にします。治安は良い方ではないのでしょうか?。
      ダサいと言ったらダサいですが、皆着てしまうので特に抵抗はありません。従来では男子はズボン、女子はスカートでしたが現在はそれが選べるようになってます。
      陸上部に入りたかったのと、幼稚園の友達が沢山居たから。後は自分の自宅がこの中学の学区付近だったため。