みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  戸田東中学校   >>  口コミ

戸田東中学校
(とだひがしちゅうがっこう)

埼玉県 戸田市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生・生徒・父兄・地元町会が一体になって、頑張る方向でいる。また、少数精鋭の学校ですので生徒一人一人に行き届いている
      先生も熱心で 皆 一生懸命できる環境に努めている感はあります。親も先生を信じ学校行事など進んで参加しているように思います。
      埼玉県は公立主の自治体だけに 生徒への教育は熱心である。通信簿評定も細かく記載されており、細やかさが出ている
      若い先生が多くキャリアは少ないが、皆一生懸命である。しかし、先生によっては、大学の体育会系そのままの方もいるので少し心配
      校舎やプールは公立だけあってやや古い感じがする。耐震補強などちゃんとしていれば良いが やや不安な感はある。
      駅からはかなり遠く 先生の通勤は公共の交通手段だときついのではないのでしょうか?車・バイク通勤の先生が多数と聞いております
      熱心なのは良いが たまに過剰気味の感は否めない。先輩後輩関係・先生生徒の関係があまり厳しいと脱落していく生徒が出るのではと心配
      目立ったいじめは無いものと思っておりますが不登校の生徒がおおいクラスがあると聞いております。将来ある子供なので心配です
      公立で学ランですので 指定であればOKです。成長に伴いアジャスト付の制服ですので、時代を感じます。
      学区域内の中学だったから
      公立高校
      埼玉は公立高校が主なので