みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  新栄中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

新栄中学校
(しんえいちゅうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 大袋駅 /公立 / 共学

新栄中学校 口コミ

(20) 埼玉県内104 / 416校中

2019年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      荒れている学年と荒れていない学年がある。
      ちなみに2016年度生は荒れていた。
      公立中学校なので、荒れている学年でもちゃんとしている人はいる。
      一般常識でどうにかなるものだと思う。
      越谷市内で唯一靴下の長さについての校則がない。
      (だから皆だいたい短い)
      いじめっぽいもの?があって、転校した人がいる。排他的な思考を持っている人が多いので、小学生の時にいじめにあっていた人は来ないほうが良い。
      実際私も少数派の小学校から来たので、しばらく馴染めなかった。
      教師が理不尽なことをほざくこともある。
      テスト前になると、二日間だけ補習をしてくれる。(公立でここまでやってくれるのは有難いのではと思う)
      数学は特に手の込んだ感じのプリントとかを渡してくれる(公立なので教師が変わるため一概には言えないが)
      バドミントン部はすごい。他はそうでもない。
      普通に良い思い出になる程度のキツさ。←運動部
      サボってる人がチラチラいる←吹部以外の文化部
      普通。頭いい人は頭いいところ行くし、アッパラパーはアッパラパーな高校にしか行けない。
      並。特に蔵書が多いという訳ではない。だが、ふらっと立ち寄ると結構良い本があったりする。
      体育館は新しいからきれい。
      サッカーコートは水はけが良いが、そのしわ寄せがテニスコート(3面)に来ている。更に、サッカーコートを公式戦の大きさにしようとするとテニス部の陣地を侵略することになるため、テニスコートが2面しか使えなくなる。
      女子の制服は超絶ダサい。ニラみたいなリボンがある
      男子は学ランなので問題ない。
      学区内だったから。ホントそれだけ。
      埼玉県内の高校

在校生 / 2014年入学
    2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 5]
      女子からは制服ダサいとゆう声が多いです
      1年生の時はなかったのですが2年生の時から頭髪・服装点検がありました。爪の長さや眉毛をそってないか、女子はスカートの長さ前髪はかかってないか男子は髪が耳にかかってないか、などが月1回くらいありました。
      わたし自身少し友達と問題が起こりましたが、今はその子と話してないのでなにも問題はありません。先生に相談すればきちんと対処してくれます。
      私の学年では、テスト前になると国語と数学の補習を自由に受けられます。また、分からないところは粘り強く教えてくれます。
      部活動にはみんな熱心です。サッカー部は県大会優勝を目指してがんばっています。ほかの運動部も新人戦などに向けて頑張ってます。文化部はみんなまったりしている感じですが、きちんとやっています。
      普通だと思います
      校舎が古いので体育館は雨漏りするところがありますが端のところで教室とかには雨漏りしないので特に問題はないと思います。
      不審者がよく出ます。
      女子からはダサいという声が多いです。色が紺色だし、リボンがひもなのでなんとも言えないダサさです。
      先生は人それぞれなので嫌な先生はいますが特に問題はありません。
      私立ではないのでふつうです
      家から近かったからです
    • 利用した塾/家庭教師
      利用してないです

学校と家が近いとも遠いともいえない距離にあり遅刻してしまうことが多かった。校長先生が走れと急かしてくるのが嫌だった。
      靴下が無かった時に2ポイントの靴下を履いていったら1日だけだったのに怒られた。
      多いとも言えないし少ないとも言えない。まあまあだった。きついことを言ってくる人もいた。不登校の生徒が多いと感じた。
      面接対応なども指導して頂け、とても良いと思う。充実してるかしてないかだったらしていると思う。
      卓球部だったが色々教えてくれて楽しく活動できた。また高校でもやりたいと思った。
      学力は生徒によって様々だと思います。生徒会の選挙は結構頑張っている生徒が多かった印象。
      校庭にはバスケコートが4つあるだけ。他は端っこにプールと剣道場がある。
      信号が多いので無視して渡る生徒が多かった。駅からバスでくる先生もいた。
      ふつうのが学ランと一般的なブレザー制服で普通な感じです。
      いろいろなひとがいます。明るい雰囲気の人がおおい印象です。成績優秀な生徒は少ない感じだと思います。
      姉が卒業した学校だったからジャージやカバンなどを使えたからそこにした。
      埼玉県内の高校