みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  松江中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

松江中学校
(まつえちゅうがっこう)

埼玉県 草加市 / 草加駅 /公立 / 共学

松江中学校 口コミ

(24) 埼玉県内158 / 415校中

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      とりあえず、挨拶を大切にしてる学校かな?
      私たちの学年は特に、元気だし団結力とか1番あったと思う!!自然教室や修学旅行の準備など、基本生徒達(実行委員が主だけど)がやるって感じで、先生達はほとんど口を出すことはなかった!だから、色んなことを自分たちで企画したりしたから、基本的に自由にできた。後輩も特に悪い話とかは聞いたことないから、荒れてないと思う。
      3年生を送る会とか、年々すごいものになってるwかなり時間かけてると思う!合唱コンクールもかなり力を入れると思う!!
      部活はやっぱり、男バスが頑張ってるかな?
      全然厳しくないと思う!!wwスカートはほんとに短くしない限り言われない。ただ、切るのはおすすめしないかも…受験の時とか、卒業式の時に、先生に「女子はスカート丈ちゃんとしとけよ」って言われるから。あと、当たり前の事だけど第1ボタンしめろーって言われてる人もいたww
      髪型も別になんも言われなかったかな?。女子は肩につくぐらいなら結べって言われてるけど、普段はあんまり言われない…w朝会とか受験、卒業式の時には言われる人は言われてたけど…w肩に髪がつくぐらいの人は結ばなくても全然平気だった( ???? )
      男子も、別にしつこく言われてなかった気がする。
      特に目立ったことはなかったと思う。ただ、昔はかなり荒れてたけどねw私がいた頃は、全然平気だったけど。
      めっちゃ厳しいもいたわけじゃないし、普通だと思う!w
      ただ、やっぱり生徒同士のゴタゴタは多少はあるよねwそれも大事になってるわけじゃないけど。
      高校受験対策は結構やってくれたと思う!数学と英語の選択問題の人たちもいたから、その人達向けの対策も放課後やってた。
      男バスが1番頑張ってると思う!男テニも良い成績を残してる人もいたよ!
      私はバレー部だったけど、ぶっちゃけ弱い!wwあと、上下関係が厳しかった!でも、どの部活よりも挨拶や礼儀は1番良かったと思う!!バレー部の伝統として、挨拶や礼儀などはきちんとするのがちゃんと受け継がれてると思う。先生方に挨拶のこととかで褒められたりする時があるも と、めっちゃ嬉しいよ!!(* ̄ω ̄)
      偏差値が高いところに行く人は多くはないねwでも、めっちゃ低いところ行く人も少ないと思う…私たちの学年は、全体的にバラけてるからなんとも言えないな…wただ、基本的には草加、草加南、草加東とか近場の高校に行く人が多い気がする。
      基本的古い!!w体育館は雨漏りするww
      女子もネクタイはめずらしいんじゃないかな?ただ、スカートorズボンの色はマジでダサいww色が変わってくれればもうちょいマシになるのにw
    投稿者ID:419540

卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学校行事も盛り上がっており、勉強も部活も頑張れる学校だと思います。
      1年は、ポティロンの森へ行き、カレーライスやアイスを作りました。
      2年は、栃木県の日光へ行き、竜頭の滝へハイキングに行ったりしました。
      その時は、台風の影響で三泊四日が二泊三日になってしまったのが残念でした。
      3年は、修学旅行(京都奈良方面)があり、金閣寺などの世界遺産の建物を見たり、奈良公園で鹿に触れあうなどの貴重な体験が出来ました。とてもいい思い出になりました。
      普通だと思います。
      他校とかわらないです。
      少しいじめになりましたが、先生がしっかりと相談してくださり、解決できました。
      わかりやすい授業をしてくれます。
      どの部活も頑張っています。
      三者面談などで行きたい高校や就職先などを熱心に考えてくださいます。
      進路調査みたいなのもしていました。
      勉強すればそれなりにいい高校にも行けると思います。
      工場の魚臭い匂いがしますが、エアコン完備されているので大丈夫です。
      それ以外にも整っていると思います。
      かっこいいですし、かわいいですよ。いいと思います。
      もともと学区外の学校でした。
      もともと川○中の通学範囲でしたが、松江中のほうがいいと親が判断したため。
      私立 國學院大學栃木高校に進学しました。