みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  栄中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

栄中学校
(さかえちゅうがっこう)

埼玉県 草加市 / 獨協大学前〈草加松原〉駅 /公立 / 共学

栄中学校 口コミ

(27) 埼玉県内250 / 415校中

2021年11月投稿
      正直に言えばその年によってメンバーが違うので大体は運だと思います。 でも楽しい学校だと思いますよ。!!
      校則は多分他のところより甘いです、どうしてもこの校則やだなと思ったら先生に言えば考えてくれます
      男女ともになかがいいです、でも多少グループごとにかたまってるところがおおいいのでどこかには入っていたほうがいいと思います
      受験前などは夏に補習をしてくれますあとテスト一週間前には放課後テスト前講座と言って勉強を教えてもらえます
      部活によりますがだいたい仲がいいです特にバレー部が仲が良いです、大会実績は個人によりますが体操部がこの前県大で一位とってました。正直に言えば部活のメンバーによって強さは変わります
      学力は高いほうだと思います。特に数学とえいご 先生によりますねこれは熱心な先生はいろんな問題集をくれますよ
      図書館には漫画や有名な小説などがおいてあります 昼休みなどで利用してみてください あ、期限内に返さないと委員会の手伝いをさせられます
      多分いいはず
      女子はセーラー男子はぶれざー セーラーは最近あんまり見ない制服なのでいいとおもってます
      家の近くだからなのと制服がセーラーだからここの学校にしました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      個性豊かな人が多く行事や部活動にも積極的に活動している中学校で各クラスそれぞれ元気がありすぎる中学校です。
      厳しいです。
      いくら一瞬髪を下ろしてたとしても早く結べだとか地毛が茶色なのに染めてこいだとか何回も言う先生は多いです
      多いです。部活にです。
      部活は試験一週間前になると部活がオフになります。
      また部活によって2週間前からの部活もあります。
      男子テニス部は結構賞を貰ってます
      三者面談は年に2回ほど行われ、1年生の時から進路の話をしてくる担任の先生もいます。また、授業で進路学習が多いです。??しつこい程にやります笑
      各クラスエアコンと暖房(ないクラスもある)が着いていて冬と夏は快適だけどつけてくれる率が低いです泣
      結構建物はA棟、B棟などに別れていて移動教室は大変です
      女子の夏はブラウスにジャンパースカート、冬は、セーラー服
      男子の夏はブラウスに黒ズボン、冬は、ダウンにブラウスにズボン
      家から近いから